-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дорошок_Дарья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 484
Комментариев: 62
Написано: 548


Рецепт соуса "Болоньезе"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
Ингредиенты :
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель, мелко нарезанный) — 1 шт
  • Фарш мясной (смешанный: свинина и говядина) — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вино белое сухое (или сухое красное) — 300 мл
  • Помидор (консервированные) — 800 г
  • Приправа (смесь трав) — 2 ч. л.
  • Макаронные изделия (лапша) — 500 г
  • Пармезан (тертый, по вкусу)
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  •  
  • На оливковом масле обжариваем фарш. 
    Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая. 
    Вливаем молоко и перемешиваем, затем немного увеличиваем огонь и даем фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин., пока все молоко не впитается в мясо. 
    Вливаем вино и повторяем процесс, как с молоком. 
    Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая, сельдерей, лук и чеснок. 
    Далее присоединяем к соусу рубленую зелень, томаты и томатную пасту. 
    Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим специи. 
    Тщательно перемешиваем соус, тушим около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.  

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
    Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3-х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3-х месяцев.
Рубрики:  Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку