-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дорошок_Дарья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 484
Комментариев: 62
Написано: 548


Рецепт соуса"Бешамель"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:51 + в цитатник

Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г    
 
 0 этап
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 
 1 этап
Всыпьте муку.
 
 
 
 2 этап
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
 
 
 
 3 этап
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко 150 мл    
 
 4 этап
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко 350 мл    
 
 5 этап
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
 
 6 этап
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
 
 

 

 
 7 этап
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
Рубрики:  Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку