-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дорошок_Дарья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 484
Комментариев: 62
Написано: 548


Закуска "Овощной торт"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

Закуска "Овощной торт"
 

Закуска "Овощной торт"

4f115f_wmark
Приготовим вкуснейшее блюдо из овощей под названием «Овощной торт» :)

Несмотря на то, состав этого блюда достаточно прост и не содержит никаких дорогущих ингредиентов, получается оно безумно вкусным. Но все-таки с одним недостатком: готовится оно небыстро, а съедается за миг :)

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

– кабачки – 3 шт. среднего размера
– баклажаны – 3 шт. среднего размера
– помидоры – 2 шт. большого размера
– перец болгарский – 4 шт.
– чеснок – 5-7 зубчиков (в зависимости от вашего вкуса)
– яйца куриные – 6 шт.
– майонез
– соль
– масло растительное для жарки
– мука
– зелень любая по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки моем и нарезаем кружочками. Солим и оставляем на 30 минут.

Точно так же поступаем с баклажанами.
Пока наши кружочки настаиваются, ставим вариться яйца.

Тем временем подготовим остальные овощи: почистим чеснок, болгарский перец нарежем кубиками, помидоры – кружочками.

Теперь, когда наши кружочки отстоялись, их уже можно жарить. Начинаем с кабачков.

Каждый кружочек обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Снимая их со сковороды, сразу выкладываем на плоское блюдо, так как торт наш будет слоями,
и кабачки – это первый слой.

Каждый слой мы смазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные таким же образом кружочки баклажанов.
Опять майонез.

Совет: лучше, если кабачков и баклажанов будет не один слой, а два, то есть так:
1) кабачки – майонез – кабачки – майонез;
2) баклажаны – майонез – баклажаны – майонез.

Третий слой – кружочки помидоров, обжаренные на растительном масле, но уже без муки.

И опять майонез.

Четвертый слой – обжаренные кубики болгарского перца.

Теперь готовим пятый слой. Для этого наши сваренные яйца нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и майонезом.

Выкладываем наш последний слой, разравниваем. Сверху можно украсить любой зеленью.

Все, наш овощной торт готов!

Лучше, конечно, если тортик немного настоится в холодильнике и пропитается майонезом. Хотя бы около часа. Но у нас в семье не всегда это получается, мы начинаем его пробовать сразу же ;)

Блюдо, конечно, не очень диетическое, даже если майонез использовать домашний, а не магазинный. Эх, но оно такое вкусное!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

67f355_wmark
1f1d27_wmark
18959a_wmark
12898a_wmark
cc2fef_wmark
ae0a65_wmark
70183b_wmark
db1917_wmark
422a98_wmark
7db323_wmark
fbdaee_wmark
4f115f_wmark

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-ovoshchnoy-tort.19973.html
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку