Оливье "Мечта" |
2 помидора
200 г пикантного сыра
3-4 яйца
4 маринованных огурца
5-7 шт. чернослива без косточек
100 г маринованной фасоли
80г. майонеза
черный молотый перец
соль
Помидоры помойте холодной водой, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Чернослив промойте, залейте горячей водой на 5 минут, нарежьте ломтиками. Маринованные огурцы промойте, нарежьте ломтиками.
Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
Метки: салат оливье |
Оливье "Александр" |
300 г мяса курицы
1 морковь
1 ч. л. тертого хрена
3 клубня картофеля
70г. майонеза
соль
Мясо промойте, сварите, остудите, мелко нарежьте. Морковь сварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте тертый хрен. Посолите, заправьте майонезом.
Метки: салат оливье |
Оливье "Гранатовый" |
400 г ветчины
1 большая луковица
100 г очищенных грецких орехов
5 ст. л. гранатового сока
2 ч. л. аджики
черный молотый перец
соль
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.
Метки: салат оливье |
Оливье "Вегетарианский" |
2 свежих огурца
1 корень сельдерея
5 шт. редиса
1 яблоко
2 дольки чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
70г. майонеза
соль по вкусу
Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Корень сельдерея и редис помойте, очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, нарежьте соломкой. Чеснок и зеленый лук измельчите. Продукты смешайте, посолите, заправьте майонезом.
Метки: оливье |
Оливье "Богатырский" |
300 г свинины
1 вилок белокочанной капусты
100 г консервированной фасоли
100г. консервированной кукурузы
16 оливок
50 г майонеза
50 г сметаны
черный молотый перец
соль
Мясо промойте, сварите, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Капусту вымойте, нашинкуйте. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, фасоль и оливки. Поперчите, посолите, заправьте майонезом со сметаной.
Метки: оливье |
Оливье-дракончик |
Для украшения:
2 Перец, оливки, петрушка, яичный белок, зеленый горошек
Готовим салат Оливье
Салат выкладываем в форме капли на длинную тарелку
Делаем основные детали из красного перца, глаза с оливок и яичного белка
Метки: оливье салат |
Салат оливье «Радуга» |
250 г Мясо птицы –
100 г Цветная капуста –
100г. кукуруза консервированная
3 Картофель – клубня
4 шт. Яйца –
1 шт. Луковица –
Майонез, молотый черный перец, соль
Для приготовления салата оливье «Радуга», отварите птичье мясо в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте его небольшими ломтиками. Цветную капусту нарежьте мелкой соломкой. Очищенный и сваренный картофель нарежьте кубиками. Сварите вкрутую яйца. Затем, остудив и очистив их, мелко нарубите. Перемешайте нарезанные продукты, добавив в оливье очищенный и измельченный лук, кукурузу и перец с солью по вкусу. Готовый салат оливье заправьте легким майонезом.
Метки: салат оливье |
Салат оливье “Восточный” |
300 г Белое куриное мясо –
4 Картофель – клубня
100г. зеленый горошек
200 г Виноград –
5 шт. Яйца –
½ Петрушка – пучка
Майонез, соль
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.
Метки: салат оливье |
Оливье "Каприз" |
200 г печени
200 г мяса курицы
100г. консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица
150 г майонеза
3 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Печень промойте, пожарьте на растительном масле с луком. Мясо курицы промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Метки: оливье |
Рыбное оливье с омлетом |
200 г щука (отварная, без костей)
2 шт. картофель
1 шт. огурец (соленый)
0,5 стакана майонеза
для омлета:
3 шт. яйцо
1/2 стакан молоко
1 ч. л. маргарин
Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки.
Метки: салат оливье |
Оливье с копченым карасем |
320 г копченый карась
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
100г. колбаса
1 шт. яблоко
2 шт. огурцы (соленые)
4 шт. картофель
100 г зеленый горошек
3 шт. яйцо
150 г майонез
соль – по вкусу
Копченого карася отделить от костей и измельчить. Мелко нарезать вареный картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы, яблоко. Все это смешать с рыбой, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом.
|
Оливье "Арабский" |
400 г филе баранины
2 средние луковицы
1 ч. л. тимьяна
2 ч. л. рафинированного масла
100 г. майонеза
соль
Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, пожарьте на растительном масле в течение 7-10 минут. Лук нарежьте тонкими кольцами. Продукты смешайте, посолите, заправьте майонезом.
|
Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ |
Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ Выкладываем слоями салат: 1 слой-крабовые палочки 250 гр, 2 слой -зеленый лук, 3 слой -свежий огурец 2 шт, 4 слой -тертый желток 2 шт, 5 слой -кукуруза 1 баночка , 6 слой — тертый белок . Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом
|
Овощной салат с яйцом-пашот и моцареллой |
Ингредиенты:
- микс салатных листьев
- помидоры черри
- шарики моцареллы
- куриное яйцо
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- 1ст.л. столового уксуса
Приготовление овощного салата с яйцом-пашот и моцареллой:
Для заправки соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, взбить венчиком до однородности:
Черри разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера):
Листья промыть, высушить, выложить на тарелку:
Добавить черри:
И шарики моцареллы:
Довести до кипения 1 литр воды, добавить столовый уксус и щепотку соли, ложкой сделать водоворот в кастрюльке и аккуратно ввести предварительно разбитое в маленький стаканчик яйцо, варить 2-3 минуты, достать яйцо с помощью шумовки:
Полить салат заправкой, и подавать к столу:
|
Пикантный салат с курицей, грибами и сыром |
Ингредиенты:
- 100г куриного филе
- 100г маринованных шампиньонов
- 100г твердого сыра
- 3-4ст.л. консервированного зеленого горошка
- несколько перьев зеленого лука
- соль
- перец
- 1ст.л. сметаны
- 1ст.л. майонеза
- 1ч.л. красного хрена
Приготовление пикантного салата с курицей, грибами и сыром:
Куриное филе сварить, нарезать небольшими кубиками:
С грибов слить маринад, разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера):
Измельчить лук:
Сыр натереть на терке:
Для заправки соединить сметану, майонез и хрен, перемешать (хрена добавить по вкусу):
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горочек, полить заправкой:
Перемешать салат, приправить солью и перцем (по вкусу), подавать к столу:
|
Овощной салат с куриной печенью |
Ингредиенты:
- микс листьев салата
- несколько кусочков куриной печени
- несколько помидорчиков черри
- 2 куриных яйца
- шарики моцареллы
- 1ст.л. горчицы в зернах
- 1ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. мёда
- оливковое масло
- тертый пармезан (по желанию)
Приготовление овощного салата с куриной печенью:
Соединить горчицу, соевый соус, 1ст.л. оливкового масла и мёед, тщательно перемешать:
Добавить печень, перемешать и оставить на минут 20 при комнатной температуре:
Яйца сварить, разрезать на 4 части:
Черри разрезать пополам:
Собрать салат: салатные листья выложить на тарелку, добавить черри, яйца и моцареллу, немного посолить:
Печень обжарить со всех сторон вместе с маринадом на небольшом количестве оливкового масла. Важно не пережарить печень, внутри она должна оставаться розоватой:
Печень с выделившимся соком и маринадом оставшимся в сковородке добавить в салат и подавать теплым:
|
Салат с куриными сердечками |
Ингредиенты:
- 300г куриных сердечек
- 4ст.л. консервированной кукурузы
- 1 морковка (можно использовать готовую морковку по-корейски 100г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 фиолетовая луковица
- свекла (предварительно сварить)
- майонез
- соль
- перец
- щепотка сахара
- щепотка кориандра
- 1ч.л. уксуса
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление салата с куриными сердечками:
Куриные сердечки сварить до готовности (10-15 минут):
Морковку натереть на терке для корейской морковки:
Добавить к морковке измельченный чеснок, щепотку сахара, соль, перец, кориандр, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать:
Лук нарезать тоненькими полукольцами:
Свеклу почистить и нарезать кубиками:
Остывшие сердечки нарезать кольцами:
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу:
Заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу:
|
Ортопедические стельки помогут сохранить здоровье стоп |
Здоровье детей полностью находится в руках родителей, поэтому чем ответственнее они будут к этому относиться, тем здоровее будет их ребенок. Это касается не только профилактики простудных заболеваний, но также и других болезней, которые могут появиться, если не уследить за своим чадом. И в первую очередь стоит обращать внимание на здоровье опорно-двигательного аппарата.
Достаточно часто родители замечают, что когда ребенок начинает ходить, то неправильно ставит ножки. В таких случая они обращаются к врачу, которые может прописать лечебный массаж и порекомендует носить ортопедическую обувь. Но если родители упустили этот момент, то у малыша начинает неправильно формироваться стопа. В будущем это может стать причиной не только неприятных ощущений, но и может привести к неправильному формированию осанки, а также вызвать серьезные заболевания.
Хорошо, если деформации стопы были замечены родителями и вовремя исправлены. Но если уже у взрослого человека обнаружились не очень серьезные проблемы, то сильно расстраиваться не стоит. Для взрослых тоже имеется ортопедическая обувь, которая помогает справиться с этой проблемой и значительно улучшить состояние. Помимо этого, существуют еще ортопедические стельки, которые подходят абсолютно к любой обуви. Такие стельки позволяют корректировать человеческую стопу, обеспечивают удобное положение и распределяют нагрузку. Естественно, лучше всего поддается коррекции детская стопа, но использование ортопедических стелек также доказало свою эффективность и при исправлении плоскостопия и других различных патологий у взрослых.
Сегодня большой выбор ортопедических стелек в Киеве предлагает магазин ortos.com.ua. Выбрав наиболее подходящий для вас вариант ортопедических стелек, вы сможете надолго забыть о своих проблемах со стопами и подарить своим ногам здоровье. С такими стельками абсолютно в любой обуви ходить будет намного удобнее и легче.
|
Меню здорового питания: будет вкусно |
Мы остановимся лишь на основах разработки меню здорового питания. Если вы решите пойти дальше и в корне изменить ваше отношение к пище, вы можете обратиться к соответствующей литературе. Сегодня существует огромное количество книг, которые предлагают усовершенствовать ваше меню в зависимости от возраста, веса, ваших гастрономических предпочтений, группы крови и т. д.
При составлении меню здорового питания в первую очередь необходимо учитывать сбалансированность химического состава продуктов. Для взрослого здорового человека соотношение белков, жиров и углеводов должно быть примерно 1: 1.2: 4.6. Ниже подана таблица калорийности и состава продуктов питания. С её помощью легко можно подсчитать, сколько вы употребляете в день тех или иных органических веществ.
Составляя меню здорового питания, важно также помнить мудрость: «Во время завтрака ешь, как король, в обед ― как принц, ужинай ― как нищий». Это значит, что размер порций на протяжении дня должен уменьшаться.
Меню здорового питания обязательно должно включать в себя следующие продукты: овощи и фрукты, цельнозерновые, нежирное мясо (предпочтительней птицы), рыбу, бобовые, нежирные молочные продукты и т. д. Для поддержания сил и энергии желательно ежедневно есть горсть сухофруктов (это может быть чернослив, курага, изюм, финики, инжир) и орехи (миндаль, лещину, арахис, грецкий орех и т. д.). Старайтесь исключить из своего рациона или как можно реже употреблять жареные блюда, копчености и мучные изделия.
Нормой для здорового человека считается употребление пищи 3―4 раза в сутки. Мы попробовали составить примерное меню здорового питания на один день. Основываясь на нём, вы легко сможете составить свой полноценный и, главное, вкусный рацион.
Завтрак
Чтобы «разбудить» вашу пищеварительную систему после сна, рекомендуем вам выпить стакан воды за полчаса до приёма пищи. На завтрак советуем овсяную кашу, фрукт (яблоко/апельсин/киви). Чай без сахара (заменить мёдом). Каша даст вам необходимую для активного трудового дня энергию. Фрукты придадут бодрости. Чай без сахара избавит вас от лишних «быстрых углеводов», которые моментально усваиваются в организме.
Обед
На обед советуем обязательно включить в меню здорового питания первое блюдо. Украинский борщ, овощной суп с фасолью или уха быстро усваиваются и улучшают пищеварение. К первому можно добавить отварные или тушёные рыбу или мясо с овощами. Запить вкусную еду можно фруктовым соком.
Полдник
Если у вас появится желание бегло перекусить на протяжении тяжёлого трудового дня, — не беда. Это может быть кефир с галетами либо фруктовый микс с йогуртом, либо же сухофрукты.
Ужин
Последний приём пищи должен быть не позже, чем за три часа до сна, иначе пища пойдёт «в запас». Как вариант подойдёт каша гречневая, овощи тушеные (капуста, морковь, лук, помидор), хлеб и минеральная вода.
Это меню мы привели как пример. Помните, чем разнообразней будет ваш рацион, тем лучше. Не старайтесь перейти на меню здорового питания «здесь и сейчас». Лучше всего постепенно привыкнуть к полезному рациону и приобщить к нему свою семью. Возможно, вначале это будет нелегко, но уже через неделю вы почувствуете, что ваш организм всё реже будет давать сбои, откуда ни возьмись появиться дополнительная энергия и отличное настроение. Попробуйте!
|
Дневник Дорошок_Дарья |
|