Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом |
|
Корзинка ) |
|
Фруктовый коктейль |
Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.
Время приготовления: 10 мин.
Вам потребуется:
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм
Как готовить:
1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
2. Фрукты очистите и крупно порежьте.
3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!
Метки: Фруктовый коктейль |
Топ-10 самых быстрых салатов! (10 минут на каждый!) |
|
Шесть горячих напитков |
Метки: Шесть горячих напитков |
Конфеты Ferrero Rocher |
Метки: Конфеты Ferrero Rocher |
Рулет за 5 минут |
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Метки: Рулет за 5 минут |
Кекс на сгущенном молоке |
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр сметаны (20%)
- 200 гр молока сгущенного (с сахаром)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 С. около 40 минут.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: Кекс на сгущенном молоке |
Очень вкусная запеканка из капусты |
Метки: Очень вкусная запеканка из капусты |
Куриные грудки в сметане, вкуснятина |
Метки: Куриные грудки в сметане вкуснятина |
9 уникальных рецептов картофельного пюре |
Метки: 9 уникальных рецептов картофельного пюре |
Восхитительный шоколадный торт без муки |
Ингредиенты:
Растительное масло - 80 мл (1/4 стакана)
Мягкое сливочное масло - 250 г
Горький шоколад - 350 г
Яйца (разделить на белки и желтки) - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Бренди - 30 мл (2 ст.л)
Силан - 110 г (1/3 стакана+ 1 ч.л)
Для покрытия:
Сливки 38% - 1 коробочка 9250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао
Метки: Восхитительный шоколадный торт без муки |
Овсяное печенье по ГОСТу |
Ингредиенты:
Изюм – 20 г (1 ст. л.)
Маргарин – 198 г (40 г)
Сахар – 295 г (50 г)
Корица – 8,5 г (1 ч. л.)
Ванилин – 8,5 г (1 ч. л.)
Мука овсяная – 170 г (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
Вода – 75-118 г (3 ст. л.)
Соль – 5 г (1/2 ч. л.)
Мука пшеничная – 397 г (98 г)
Сода – 4 г (1/2 ч. л.)
Патока или варенье – 34 г (1 ч. л.)
Приготовление:
Указано количество продуктов согласно рецепту по ГОСТу, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. На двоих более чем достаточно. Если вас больше, или приходят гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое.
1. Изюм у меня был готовый к употреблению, а значит я его прямо сухой измельчила в блендере. Блендер на меня ругался очень. Изюм превратился в вязкие комочки. Но это не мешает дальнейшему процессу.
2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Кстати, я терпеть не могу маргарин, но раз уж по ГОСТу, так по ГОСТу. И в готовом печенье он совсем не чувствуется. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут. Уж не знаю сколько я ее растирала, но дольше чем требуется просто для однородности, т.е. я помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. Всего получилось 3-5 минут наверное.
3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т. е. вода ощутимо горячая. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Почти одновременно с овсянкой. Мешать 2-4 минуты. Это важно! Чтобы овсянка впитала воду и начала “работать”.
4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Вымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. ГОСТ очень педантичен :)). Далее идут рекомендации из ГОСТа, которые не совсем осуществимы в домашних условиях, но оставим для проформы. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. На самом деле тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Очень приятное. Может, фотография вам поможет понять, какое оно у меня получилось.
5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм)
6. Дальше ГОСТ меня удивил, или в рецепте ошибка. “С помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” Печенье моего детства, оно все же было больше, чем 4 см. Или это у меня руки и рот выросли?! :) И хотя после выпечки оно увеличивается в размерах, все же как-то маловато будет (с). Я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Тоже странная рекомендация с разбросом в 60°C. Я пекла при 180°C ровно 10 минут. По дому расплылся сумасшедший аромат, я еще немного подержала печенье для золотистости, и отправила остывать на решетку.
Метки: Овсяное печенье по госту |
Торт «Эстерхази» |
Ингредиенты:
Коржи:
Яичный белок — 6 шт.
Сахар — 200 г
Миндаль — 200 г
Крем:
Яичный желток — 6 шт.
Коньяк — 3 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
Молоко — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — пакетик
Украшение:
Миндальные лепестки
Шоколад — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Метки: Торт «Эстерхази» |
Творожная запеканка с ананасами |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Небольшой свежий ананас
Сливочное масло - 50 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Ваниль
Приготовление:
1. Ананас очистить,нарезать кружками и вырезать сердцевину.
2. Творог взбить миксером с яйцами,сахаром,ванилью и растопленным сливочным маслом.
3. Подмешать манку и изюм.
4. Выложить массу в форму,сверху кружочки ананаса.
5. Запекать 45 минут при 180.
Метки: Творожная запеканка с ананасами |
Блинный пирог с яблоками |
Ингредиенты:
Блины:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 300 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Коньяк — 4 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 30 г
Начинка:
Яблоки — 6 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Корица — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
2. Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины.
3. Теперь берем прямоугольную форму (у меня длина 30 см) и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались. В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог. Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Таким образом продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой. Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать толщиной около 3 см.
Метки: Блинный пирог с яблоками |
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |
Ингредиенты:
Для медового бисквита
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1/2 шт.
Молотый фундук - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 700-1000 г
Мед - 3 ст. л.
Сок половинки лимона
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сгущенка - 1 банка
Желатин - 2 ч.л. +50 г воды
Форма диаметром 24 см
Приготовление:
1. Орехи измельчить блендером
2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем
3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом
6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.
Метки: Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Метки: ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ эклер |
Паста с острыми креветками и лососем |
Ингредиенты:
Паста фетуччини — 400 г
Креветки — 300 г
Филе лосося — 2 шт.
Желтые помидоры — 6 шт.
Красный стручковый перец — 1 шт.
Бульон рыбный — 2 стакана
Белое вино — 1/2 стакана
Петрушка — 1 пучок
Сушеный эстрагон — 1 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Красный перец — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей — 2 шт. (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3. В эту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Метки: Паста с острыми креветками и лососем |
Куриные крылья в апельсиновом маринаде |
Метки: Куриные крылья в апельсиновом маринаде |
Салат "Оля-ля" |
Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твeрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль
Приготовление: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!
Метки: салат |