Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен. |
Бывает так, что необходимо приготовить вкусный и сытный обед на скорую руку, да так, чтобы угодить всем! В таких случаях, чаще всего выручает выпечка. По мне, проще и быстрее приготовить пирог с мясной начинкой, рецепты которого, с различными составляющими не только начинки, но и теста, знаю не мало...
Ну что ещё можно приготовить кроме мягкого пирога и как более лучше угодить сразу всем: домашним, близким и родным? Ведь не яичницу же им подавать на обед. Единственно верный и оптимальный вариант, это испечь ароматный мясной пирог на кефире, что для меня так же просто приготовить, как яичный омлет или обжарить по быстрому картофель.
Ингредиенты для теста:
Мука - сколько возьмёт тесто.
Маргарин - 200 гр.
Кефир - 300 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Яйцо для смазывания
Для пирога, лучше всего замешивать тесто на кефире, процесс чего совершенно прост и не требует долгой настойки: В глубокой посуде растапливаем маргарин, наливаем кефир и небольшими частями добавляя муку и размешав вместе с ним пекарского порошка замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто настаиваем в тёплом месте - 20 минут.
Тесто для пирога готово!
Ингредиенты для начинки из мяса:
Мясо - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Мясо, картошку и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, чёрный и красны перец, все перемешиваем. Так же, пирог можно приготовить и с другой начинкой используя другие ингредиенты.
Мясная начинка для пирога готова!
Как приготовить вкусный пирог на скорую руку
Разделив тесто на 2 равные части раскатываем каждую часть в круглый пласт шириной 5-8 мм. На одно раскатанное тесто равномерно, по всему пласту накладываем фарш и второе раскатанное тесто накладываем по верх мяса. Нижние края теста вытягиваем и прищемляем с верхним слоем.
Поверх пирога проделываем несколько незаметных надрезов, чтобы выпаривался воздух и при этом пирог не вздувался. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градуса - 40 минут.
Мясной пирог получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Это лучший и простой рецепт, если вам надо по быстрому приготовить еду и мясной пирог на скорую руку будет, как никогда кстати. Пирог тает во рту и хочется ещё!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, пироги несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |