-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 8892
Комментариев: 195
Написано: 10572


Кабачки на сковороде с яйцом: быстро и вкусно и еще хочется.

Вторник, 11 Июня 2024 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки на сковороде с яйцом: быстро и вкусно и еще хочется

Предлагаю вариант полезного и быстрого завтрака из кабачков с яйцом и луком!

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

u-76710f3d7b0a8b4d8256d402af91c6e5 (600x450, 275Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Кабачок - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Смесь перцев - 5 г
 
Яйцо куриное - 1-2 шт.
 
Оливковое масло - 1 ст.л.
 
Петрушка - 1-2 веточки
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

 

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

 

Ингредиенты для тушеных кабачков с яйцом

 

 

Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

 

Порезать овощи

 

 

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

 

Обжарить лук

 

 

Добавить к луку кабачки.

 

Положить кабачок

 

 

Добавить к овощам соль и смесь перцев.

 

Всыпать соль и перец

 

 

Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

 

Добавить воду и чеснок

 

 

Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

 

Вбить яйцо

 

 

Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

 

Размешать кабачки с яйцом

 

 

Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

 

Рецепт тушеных кабачков с яйцом

 

 

Приятного аппетита!

 

Тушеные кабачки с яйцом, рецепт с фото

 

 

Тушеные кабачки с яйцом

Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку