Цитата сообщения галина5819
"Кабачки по-французски": никто не догадается, что в рецепте нет мяса
Такие кабачки в кляре сметут первыми даже с праздничного стола.
Давайте приготовим вкусное блюдо из кабачков. Готовится всего ничего, а удовольствие от вкуснятины получит даже самый-самый гурман. А вот разнообразить блюдо удастся очень просто - достаточно лишь изменить специи.
Кабачки в кляре – это очень простая и вкусная альтернатива надоевшим кабачковым блюдам. Для приготовления таких кабачков можно использовать самый простой кляр, но именно благодаря ему есть очень нежная, мягкая и приятная текстура. Попробуйте — и вы не пожалеете!
2 средних кабачка;
соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
100 граммов любого твердого сыра;
по чайной ложке сухой петрушки и паприки;
4 яйца;
100 грамм панировочных сухарей;
50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, только сделать на них несколько полос вилкой. Нарезать их тонкими пластинками в глубокую миску, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
В отдельной миске смешать сыр, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешать муку и панировочные сухари.
Теперь каждый кабачок последовательно опустить в смесь сыра и в панировку.
Обжарить овощи на предварительно разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Подавайте приготовленные кабачки в кляре с домашним майонезом. Ваше нежное, с необычной текстурой блюдо получится лучше, чем в лучших ресторанах города.