Рассол - в дело! |
Рачительные хозяйки даже рассолу находят применение.
Многие разводят огуречным рассолом майонез в пропорции 1:3. Салаты, заправленные таким соусом, менее калорийные, на вкус получаются очень нежными, не жирными с едва уловимым пикантным ароматом. Рассолом можно разбавить густую сметану, чтобы использовать её в салатах или как соус к пельменям. Некоторые хозяйки отваривают картофель в мундире на салат в воде с добавлением огуречного рассола (пропорция 1:1). В огуречном или помидорном маринаде маринуют курицу, мясо, рыбу, печень, репчатый лук или же разводят им горчицу. Рыба, отваренная с добавлением огуречного рассола, становится более плотной и ароматной. Ярко выраженный специфический рыбный запах, который многим не нравится, она теряет. Огуречный рассол добавляют в суп с потрохами и в рассольник, в воду при выпечке домашнего хлеба. Очень вкусным получается печенье на огуречном рассоле. Его можно сделать хрустящим, если раскатать тесто потоньше, или мягким, почти как булочки. Вместо огуречного рассола можно использовать капустный, рассол от помидоров и заготовок ассорти, но только домашнего изготовления, в безопасном составе которого вы уверены на все 100%.
Источник: газета "Жизнь уральская" № 8 (553) от 24 февраля 2023 г.
Рубрики: | Кулинария/Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |