-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 8892
Комментариев: 195
Написано: 10572


Рыбное суфле: банка консервов, 1 луковица и 5 яиц.

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбное суфле: банка консервов, 1 луковица и 5 яиц

Возможно, кому-то покажется очень странным такой вариант, но я уже неоднократно готовила такое блюдо, и многие мои знакомые переписывали рецепт для себя!


изображение_2022-11-18_201430275 (700x466, 558Kb)


 

Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Сардина в масле 200 г
Манная крупа 2 ст.л
Яйцо куриное 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1/3 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  • Рыбное суфле из консервов
    1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
    В глубокую емкость вбейте все пять яиц, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте венчиком или вилкой, разбивая структуру яиц до однородности.
  • Рыбное суфле из консервов
    2. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, закиньте шинковку лука. Пассеруйте лук в масле до полупрозрачности на среднем огне около 3 минут. Сильно зажаривать лук не нужно.
  • Рыбное суфле из консервов
    3. Рыбные консервы достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу. Консервы добавьте в яичную смесь. Пассерованный лук остудите, также перекиньте к яйцам, перемешайте.
  • Рыбное суфле из консервов
    4. Всыпьте в основной состав манную крупу, тщательно перемешайте. Масса должна постоять 15 минут, чтобы манка немного разбухла.
  • Рыбное суфле из консервов
    5. Продолговатую форму для запекания смажьте маслом, внутрь вылейте подготовленную смесь.
  • Рыбное суфле из консервов
    6. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбное суфле следующие 20-25 минут. Его верхушка должна слегка подрумяниться. Готовность изделия определите, проткнув его деревянной шпажкой, к ней не должно приставать тесто.
  • Рыбное суфле из консервов
    7. После изъятия из духовки суфле достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки. Суфле даже в горячем виде отлично держит форму при нарезании. Приятного аппетита!

    Рыбное суфле из консервов

     
     
     
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку