Рыба может быть любая, как речная, так и морская. Промываем ее, режем на порционные кусочки, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Пересыпаем рыбу приправами, обмазываем ее томатным соусом или томатной пастой, если необходимо солим. В рецепте написано томатная паста, но мне больше нравиться готовить с томатным соусом, за его вкус. Можно даже использовать кетчуп. Одной ложки хватает на 1 кг рыбы.
Рыбу кладем в миску и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваливаем в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочке. На сильном огне не жарьте, иначе рыба в соусе может подгореть и будет горчить.
Рыба в томатном соусе готова, готовим гарнир или легкий овощной салат и зовем всех за стол.
Рыба имеет изумительный вкус с легкой кислинкой, она вам точно придется по вкусу.