-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 8892
Комментариев: 195
Написано: 10572


Простая хитрость: чтобы масло при жарке рыбы не брызгало со сковороды, нужно взять воду.

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простая хитрость: чтобы масло при жарке рыбы не брызгало со сковороды, нужно взять воду

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.

изображение_2022-04-20_184615918 (700x393, 464Kb)
 
Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу.
Жарить можно филе хека, минтая, трески..., но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).
 
 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Филе рыбы - 500 г
 
Соль, перец по вкусу
 
Специи для рыбы - 1 ч ложка
 
Сок лимона - 1 ст ложка
 
Пшеничная мука - 3 ст ложки
 
Кукурузная мука - 3 ст ложки
 
Холодная кипяченая вода
 
Растительное масло для жарки
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


изображение_2022-04-20_185441818 (700x393, 418Kb)
 

Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
 
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.

изображение_2022-04-20_185502142 (700x393, 480Kb)

Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
изображение_2022-04-20_185509339 (700x393, 515Kb)

Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
изображение_2022-04-20_185521377 (700x393, 406Kb)

А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую водуизображение_2022-04-20_185529364 (700x393, 407Kb)

и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
изображение_2022-04-20_185551205 (700x393, 401Kb)


изображение_2022-04-20_185600646 (700x393, 413Kb)

А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
изображение_2022-04-20_185609485 (700x393, 443Kb)

Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
изображение_2022-04-20_185618860 (700x393, 434Kb)
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
изображение_2022-04-20_185632173 (700x393, 375Kb)

 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку