-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 8892
Комментариев: 195
Написано: 10572


Пангасиус «Рыжик», запеченный в духовке с луком и морковкой под сыром.

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пангасиус «Рыжик», запеченный в духовке с луком и морковкой под сыром

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!

Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!  Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.

Пангасиус запеченный в духовке





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе пангасиуса - 1 кг
 
Лук репчатый - 4 шт.
 
Морковь - 3 шт.
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Лимон - 1/4 шт.
 
Сыр твердый - 250 г


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ингредиенты: пангасиус (филе), лук, морковь, чеснок, лимон, сыр (твердый).

 

Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).

 

Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

 

Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.

 

Форму смазать маслом. Выложить в нее половину овощей. Распределить рыбные кусочки.

 

Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.

 

Далее оставшаяся половина овощной массы.

 

И, тертый на мелкой терке, сыр.

 

Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.

 

Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.Пангасиус запеченный в духовке

 

Приятного аппетита!

Рецепт пангасиуса запеченного с морковью

 

Пангасиус «Рыжик», запеченный в духовке

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку