Пангасиус «Рыжик», запеченный в духовке с луком и морковкой под сыром. |
Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!
Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить! Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.
Ингредиенты: пангасиус (филе), лук, морковь, чеснок, лимон, сыр (твердый).
Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).
Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.
Форму смазать маслом. Выложить в нее половину овощей. Распределить рыбные кусочки.
Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.
Далее оставшаяся половина овощной массы.
И, тертый на мелкой терке, сыр.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.
Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |