Мука пшеничная / Мука — 320 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли, перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. В сметану добавляем соду, смешиваем.
5. Добавляем смесь сметаны с содой в тесто, перемешиваем.
6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
7. Добавляем растопленное масло к тесту, замешиваем тесто.
8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.