-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 8832
Комментариев: 195
Написано: 10512


Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия.

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия

1528124713_224726 (600x450, 130Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для смазывания изделий используют молоко, яйца, масло, сметану, сладкую воду или сладкий чай, кофе и их комбинации. Внешний вид изделий будет отличаться в зависимости от того, чем его смазали.

Яичный желток, перед нанесением надо хорошо взбить вилкой. Желток придает насыщенный яркий цвет и блеск хлебобулочному изделию.

Если яичный желток, взбить с 1-2 столовой ложкой молока, цвет корочки и глянец будут не такими насыщенными. Наиболее часто употребляют яичную смазку, состоящую из 80% яиц и 20% воды.

Если смазать растопленным сливочным или растительным маслом, то корочка будет мягкой, но не блестящей.

Молоко придаст корочке легкий коричневый цвет и незначительный глянец.

Вода или крепкий чай дадут матовый коричневый оттенок.

Если добавить в жидкость для смазывания хлеба сахар, то корочка приобретет насыщенный коричневый цвет.

Масляно – мучная смесь готовится из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается. Такую смесь используют для глазировки пирогов.

Посыпка сахаром, миндалем, кунжутом, маком, мучной крошкой придает изделиям красивый и аппетитный вид.

Для посыпки верхушки хлеба часто используют рисовую муку. Она, в отличие от пшеничной, не горит в духовке.

Чтобы кунжут и мак не обсыпались с верхушки хлеба, надо перед посыпанием смазать верхушку яйцом или молоком с помощью мягкой кисточки. Сахаром надо посыпать изделия не сразу после смазки, а спустя 5 минут, иначе он будет таять.

После выпечки можно глазировать изделия помадкой и посыпать жареными орехами по незастывшей помадке, обсыпать сахарной пудрой.

Чтобы сделать крошку, смешивают муку, сахар и размягченный жир в пропорции 1:1:0,5, массу тщательно перемешивают и протирают через сито.

При выпечке мясных, овощных или рыбных пирогов рекомендуется смазывать верхнюю корочку сливочным или растительным маслом и посыпать толченными сухарями, что придаст корочке лучший вид и вкус.

Смазывать верхушку хлеба можно непосредственно перед выпечкой, после последнего замеса. Изделия из сдобного теста смазывают за 10-15 мин. до начала выпечки, то есть при неполной расстойке (во избежание их опадания).

http://pekdom.ru/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку