Скороспелые пирожки. |
Скороспелые пирожки нежные, мягкие с восхитительной легкой слоистостью - за какие то 40-50 минут
Когда первый раз столкнулась с этим рецептом... дрожжевое тесто без расстойки, без длительного и душевного замеса с гарантированным мягким, пушистым и вкусным результатом... не поверила! Весь мой долголетний опыт на кухне, просто кричал "не верю!!!"... Кричал!... Но не на столько, чтобы не попробовать и не убедиться лично, что... такого не может быть (ну, естественно, только потому, что не может быть никогда).
Бодро сказав себе, что любое "не верю" имеет право на шанс опровержения или подтверждения, я приготовила эти пирожки из этого и правда, как его называют в интернете "чудо теста"...
Результат превзошел... приятно удивил... влюбил в себя... И вкусом, и нежностью, и легкой слоистой структурой и исключительной простотой и почти молниеносной скоростью приготовления. Пеку теперь эти пирожки часто... результат не подвел ни разу! Начинку обычно беру либо картофельную (с добавлением то жаренного лука, то грибов. то соленых огурцов, то тертого сыра, то перемолотого обжаренного мясного фарша), либо творожную (тут и с цедрой, или с сухофруктами, с рикоттой, ванилью и т.д.), либо мясную. В любом случае, начинка должна быть мягкой (чтобы было удобно "распиливать" пирожки и не слишком жидкой (чтобы при выпечки она не смогла удрать из тестянного плена).
Пробуем?!
На 500-600 грамм муки (3,5 стакана по 250 мл.) берем
1 стакан (250 мл.) молока,
200 грамм сливочного масла,
11 грамм сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли.
Это наше тесто.
Для начинки сегодня отварной, мятый картофель с добавлением горсти тертого сыра и обжаренных в смеси растительного и сливочного масел лука (2 луковицы).
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |