Источник
Необычные косы с обвитием петель - (0)Источник
Диагональный узор спицами - (0)Число петель кратно 8 + 2 кром. п. Для образца набрать 18 п. (8 + 8 + 2 кром. п.) и вязать...
Азбука вязания №7 2023 - (0)...
Схема "Нотки ноября..." - (0)
Попробуй приготовить...Здесь 19 лучших рецептов котлет.... |
Когда фантазия отказывается «работать», а накормить себя и домашних чем-то вкусным очень хочется, самое время вспомнить о «старых добрых» котлетах. Здесь 19 лучших рецептов котлет. В подборке – не только мясные и куриные котлеты, но и варианты из рыбы, овощей и даже круп... Куриные котлеты с зеленью... Куриные котлеты хороши тем, что готовятся быстро, получаются вкусными и содержат гораздо меньше калорий, чем их мясные «собратья». Отличный вариант для любителей ПП-меню. • Филе куриное-1 шт. • Укроп-1 веточка • Петрушка-1 веточка • Яйца куриные-1 шт. • Сметана-1 ст. л. Это самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет. ➤ Куриное филе очистить от пленок, разрезать повдоль на 4-5 полосок, а затем поперек на кусочки толщиной 4 мм. Переложить в миску для смешивания. ➤ Зелень мелко порубить. Добавить к мясу. Туда же разбить одно яйцо и положить сметану. Все перемешать, посолить, поперчить. ➤ На разогретую сковородку налить растительное масло. Ложкой выложить котлеты и немного "приплюснуть". Через 3-4 минуты перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. ➤ Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готово! А пока котлеты жарятся, можно приготовить какой-нибудь простой салат. Советы: Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их на сковородку при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса, аккуратно распределите и снимите кольцо. Так же повторить с оставшимися котлетами. Это совсем недолго! Не хотите стоять у плиты? Котлеты можно приготовить и в духовке. Котлеты по-киевски... Любимый рецепт из СССР... • Филе куриное -4 шт. • Яйца куриные -2 шт. • Масло сливочное -100 г • Масло подсолнечное -400 г • Сухари панировочные • Зелень -пучок • Соль -по вкусу • Перец черный -по вкусу ➤ Измельчить петрушку. ➤ В миске смешать сливочное масло с петрушкой. ➤ Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. ➤ Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. ➤ На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. ➤ Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. ➤ Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. ➤ Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. ➤ В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. ➤ Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Куриные котлеты с луком и чесноком... Лук придает им особую сочность и приятную сладость, а чеснок – пикантную нотку. • Филе куриное -500 г • Лук -2 шт. • Чеснок 2-3 зубчика • Молоко коровье - 2/3 ст. • Хлеб (белый) - 2-3 ломтика • Яйца куриные -1 шт. • Перец черный (молотый) -по вкусу • Соль по вкусу • Масло подсолнечное (для жарки) • Мука Такая котлетка на кусочке свежего белого хлеба превзойдет по вкусу любой хот-дог. ➤ Филе курицы пропустить через мясорубку (можно 2 раза), затем пропустить лук и чеснок. ➤ Добавить в фарш перец, соль, яйцо и замоченный в молоке (без корочек) хлеб. ➤ Хорошо все перемешать. ➤ Сформировать из фарша котлетки. ➤ Обвалять их в муке (или в панировочных сухарях). ➤ Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Куриные мини-котлетки с яблоком и корицей... Очень необычное, но очень вкусное сочетание... • Филе куриное-1 шт. • Яблоки-1 шт. • Лук-1 шт. • Яйца куриные-1 шт. • Сухари панировочные (лучше домашние)-3 ст. л. • Соль-по вкусу • Перец черный-по вкусу • Корица -на кончике ножа • Масло сливочное • Масло подсолнечное ➤ Яблоко и луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце приготовления добавить корицу на кончике ножа. Остудить. ➤ Куриное филе измельчить ножом в фарш, добавить сухари, вбить 1 яйцо, добавить обжаренную яблочно-луковую смесь, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. ➤ Затем взять небольшую порцию фарша, скатать мини-котлетки и обжарить на растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) с двух сторон до золотистой корочки (жарить под крышкой на небольшом огне). ➤ Подавать можно с картофельным пюре. Куриные котлеты с кабачком... Идеальное блюдо для стройной фигуры... • Фарш куриный-200 г • Кабачки (небольшой)-1/2 шт. • Соль-по вкусу • Перец черный-по вкусу • Масло постное-1 ч.л. Эти котлеты легкие и питательные, отлично насыщают во время ланча или ужина в компании с овощами на пару или зеленым салатом. Они готовятся почти без масла, оставаясь при этом сочными и вкусными. ➤ Итак, трем кабачок на мелкой терке. ➤ Перемешиваем с куриным фаршем, солью и перцем. ➤ Лепим аккуратные котлетки. ➤ Смазываем растительным маслом дно пароварки — чтобы котлеты не прилипали. Варим 15 минут. ➤ Чтобы диетическое блюдо хотелось есть, оно должно выглядеть аппетитно. Обжариваем котлеты на 1 чайной ложке масла и выкладываем на красивую тарелку. Куриные котлеты с грибным соусом... По вкусу не уступают жюльену. • Филе куриное-1 кг 250 г • Белые грибы (для соуса)-500 г • Сметана (для соуса)-100 г • Сливки молочные (для соуса + для пюре)-300 г +150 г • Соль-по вкусу • Перец-по вкусу • Картофель (для пюре)-1 кг • Масло сливочное (для пюре + для фарша)-80 г + 75 г • Хлеб-100 г • Молоко коровье-100 мл • Чеснок-10 г • Яйца куриные-2 шт. • Зелень (базилик и петрушка)-по 5 г • Лук-50 г ➤ Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. ➤ Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. ➤ Тщательно перемешать. ➤ Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. ➤ Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. ➤ Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. ➤ После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Картофельное пюре... ➤ Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. ➤ Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять. Грибной соус. • Грибы отварить до готовности. • Нарезать кубиками. • Обжарить грибы на сковороде с маслом. • Влить сливки. • Добавить сметану. • Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой. Куриные котлеты на пару Для красивой фигуры и хорошего настроения... • Филе куриное-500 г • Лук-100 г • Сливки молочные-70 г • Соль-по вкусу • Репа (маленькая)-1 шт. • Картофельное пюре • Кресс-салат для украшения Вкусные куриные котлеты на пару — это реально! А как изящно их можно подать! Учитесь у шеф-повара ресторана «Симачьярд» Евгения Чередниченко. ➤ Мелко нарезать куриное филе. ➤ Мелко нарезать лук. ➤ В миске соединить филе и лук, добавить сливки, соль по вкусу. ➤ Хорошо перемешать. ➤ Сформировать из куриного фарша котлеты (вес одной – 120 г), выложить в пароварку. Готовить 7-8 минут. ➤ Для подачи приготовить картофельное пюре. ➤ Репку разрезать, обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре и репкой. Украсить зеленью. В СССР рыбные котлеты можно было встретить практически в любой столовой. И не зря – они очень ароматные, полезные и не сложные в приготовлении... Рыбные котлеты с салом... Те самые котлеты из детства. Можно готовить из любой белой рыбы... • Морская рыба (хек, минтай, путассу, терпуг)-1,5 кг • Лук-5 шт. • Яйца куриные-1 шт. • Сало (или шпик)-100 г • Соль-по вкусу • Перец черный (молотый)-по вкусу ➤ Рыбу вымыть, отделить филе от костей. ➤ Перекрутить филе на мясорубке с луком и салом (оно придаст котлетам сочность). ➤ Добавить в фарш сырое яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. ➤ Сформировать котлеты. ➤ Обжарить их с двух сторон - до румяной корочки - в сковороде на растительном масле. ➤ Затем закрыть сковороду крышкой, и потомить котлеты 15 минут на очень слабом огне. Готовые котлеты подавать с гарниром и свежими овощами. Котлеты из щуки в панировочных сухарях... Очень нежные. Вкуснее всего – с картофельным пюре... • Щука-1/2 филе • Лук-1 шт. • Яйца куриные-1 шт. • Укроп-несколько веточек • Хлеб белый-150 г • Масло сливочное (с укропом, чесноком и солью)-30 г • Сухари панировочные • Чеснок-2 зубчика В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился пошаговым рецептом котлет из щуки. ➤ Филе нарезать кусками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. ➤ Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб. ➤ В полученный фарш добавить зелень. ➤ Разбить яйцо, добавить соль по вкусу. ➤ Перемешать. ➤ Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла. Поставить в холодильник на 5-10 минут. ➤ Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось. ➤ Обжарить. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени. Мясные котлеты: Самый привычный вариант котлет, от которого в восторге и дети, и взрослые. Обязательно должны быть в любом домашнем меню... Котлеты из телятины с зеленью... Нежное мясо и большое количество разнообразной зелени. Белиссимо! • Телятина (вырезка)-1 кг • Сливки молочные (5%)-400 мл • Яичный желток-4 шт. • Соль-10 г • Белый перец-5 г • Зеленый горошек (для подачи) • Картофель (пюре, для подачи) Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины. ➤ Телятину три раза пропустить через мясорубку. ➤ Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы. ➤ Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке. ➤ Обжарить на разогретой сковороде с маслом. Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть). Котлеты из баранины... Пикантные и с минимальным количеством холестерина. • Фарш бараний-1 кг • Хлеб (ржаной)-1 буханка • Сыр-150 г • Лук-1 шт. • Чеснок-1 головка • Перец • Лавровый лист ➤ Фарш перемешать с размоченным черным хлебом, добавить нарезанные лук, чеснок, дунганский перец. ➤ Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки. ➤ К обжаренным котлетам добавить 100 г воды, лавровый лист и закрыть крышкой. ➤ Довести до кипения и тушить 10 минут. ➤ Готовые котлеты посыпать тертым сыром и зеленью. Мясные котлеты с сыром... Для них даже не нужны яйца. Вполне вписываются в рамки низкокалорийного меню. • Фарш мясной (нежирный)-300 г • Сыр (твердый)-50 г • Лук-1 шт. • Чеснок-5 зубчиков • Хлеб (сухой)-100 г • Майонез-2 ст. л. ➤ Хлеб замочить в молоке, мелко нашинковать лук, чеснок. ➤ Сыр натереть на мелкой терке. ➤ Все ингредиенты соединить с фаршем, добавить две ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу. ➤ Готовой массе дать настояться 30 мин., сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле на среднем огне. Котлеты в конвертиках... Невероятно сочные и нежные. • Фарш мясной (свинина + говядина)-200 г • Хлеб (белый)-неполная горсть • Молоко коровье-3 ст. л. • Картофель-2 шт. • Яйца куриные-1 шт. • Масло сливочное-20 г Котлетки в конвертиках получаются сочными и нежными. А если еще подать к ним отваренный и запеченный до золотистой корочки картофель - лучшего ужина и не придумаешь! ➤ Картофель хорошенько вымыть с помощью жесткой стороны губки. Не очищая от кожуры, разрезать на 6-8 долек. ➤ В чайнике вскипятить воду и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Бросить в воду дольки картофеля и варить около 10 минут - в течение того времени, пока делаются котлеты. ➤ Мякоть белого хлеба покрошить руками, смешать с молоком, размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. ➤ В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить размоченный хлеб и тщательно вымесить. Фольгу нарезать на квадраты, в каждый положить по маленькой котлетке, сверху - кусочек сливочного масла. Каждый конвертик запаковать. (200 г фарша хватит на 8 конвертиков) и положить на противень. ➤ Оторвать кусок фольги побольше. Выложить на него с помощью шумовки картофель, посыпать специями и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Готово! Мясные котлеты с сырно-грибной начинкой... Сочные, ароматные, с тянущимся сыром внутри и хрустящей панировкой. • Фарш мясной-500 г • Шампиньоны-100 г • Чипсы-40 г • Сухари панировочные-40 г • Сыр-100 г • Специи-по вкусу • Яйца куриные-2 шт. • Мука-2 ст.л ➤ Обжарить нарезанные грибы до готовности. Сыр натереть на терке. ➤ Грибы соединить с тертым сыром. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, посолить ,поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить 2 ст. л. муки, размешать (должно получится что-то вроде теста на оладьи). ➤ Чипсы перемолоть в крошку и соединить с панировочными сухарями. В ладошку взять немного фарша, посередине выложить 1 ч.л. сырно-грибной смеси. Защипнуть края, формируя котлетку. Окунуть в яично-мучную смесь, затем в панировку. ➤ Котлеты выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Минут через 10-15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, чтобы получить равномерную корочку. Очень вкусные котлетки с грибами и сыром в хрустящей панировке готовы! Сливочные котлеты из телятины... Сливки в составе делают это блюдо особенно нежным. Идеальны в паре с зеленым горошком. • Телятина (вырезка)-1 кг • Сливки молочные (5%)-400 мл • Яичный желток-4 шт. • Соль-10 г • Белый перец-5 г • Зеленый горошек-(для подачи) • Картофель-(пюре, для подачи) Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины. Подготовить ингредиенты. ➤ Телятину три раза пропустить через мясорубку. ➤ Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы. ➤ Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке. ➤ Обжарить на разогретой сковороде с маслом. ➤ Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть). Овощные котлеты: Такие аналоги обычных котлет пригодятся в пост, а также если вы решили сделать легкую разгрузку от животных продуктов. Морковные котлеты... Очень нежные, сочные и яркие. С приятной сладостью. • Морковь-500-600 г • Яйца куриные-2 шт. • Масло сливочное-2 ст.л. • Крупа манная-0,5 ст. • Сода-0,5 ч.л. • Мука-чуть больше половины стакана • Соль-по вкусу • Масло подсолнечное-0,5 ст. ➤ Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю – напополам) и поставить варить, добавив соль. ➤ Когда морковь сварится, воду слить. ➤ Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. ➤ Дать морковному пюре остыть. ➤ Затем добавить яйца, манку, муку и соду. ➤ Все хорошо перемешать. ➤ Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. ➤ Обжаривать до румяной корочки на растительном масле. ➤ Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные. Капустные котлеты... Ну очень сочные. Идеально сочетаются со сметаной или греческим йогуртом. • Капуста белокочанная-1 кг • Яйца куриные-3 шт. • Сметана-2 ст.л. • Крупа манная-3 ст.л. • Мука-1,5 ст. • Соль-0,5 ст.л. • Сода-0,5 ч.л. • Масло подсолнечное-(для жарки) ➤ Капусту мелко нашинковать и отварить в солёной воде до готовности. ➤ Слить отвар через дуршлаг. ➤ Выложить капусту в миску, дать остыть. ➤ Затем добавить яйца, сметану, манку и соду. ➤ Тщательно перемешать. ➤ Всыпать муку и ещё раз перемешать, - должна получиться густая масса. ➤ Котлеты легко будет формировать, если капустную массу выкладывать столовой ложкой в муку для обвалки, так меньше будет прилипать к рукам. ➤ Сформированные котлеты обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной, хотя и холодные они очень вкусные и сытные. Котлеты из необычных ингредиентов: Котлеты можно делать даже из круп и бобовых. И, как ни странно, получается очень вкусно и сытно. Рисовые котлеты с сыром и петрушкой... И основное блюдо, и гарнир – «в одном флаконе». • Рис-300 г • Бульон (куриный или овощной)-1 л • Сыр-75 г • Масло сливочное-50 г • Яйца куриные-3 шт. • Петрушка (измельченная)-2 ст.л. • Сухари панировочные-3 ст.л. • Лук зеленый-1 пучок • Горчица (сушеные листья)-щепотка • Соль-по вкусу • Масло оливковое ➤ Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. ➤ Добавить рис и перемешать. ➤ Затем влить в сковороду немного бульона и перемешать. ➤ Когда он впитается, вылить остальной бульон. ➤ Тушить рис в бульоне до готовности. ➤ Затем дать рису остыть, добавить к нему яйца, тертый сыр, петрушку, горчицу, сухари и перемешать. ➤ Из получившейся массы сформировать котлеты, обжарить их на сковороде в разогретом масле. Совет. Рисовые котлеты можно подавать с соусом бешамель, а также к бульону. Котлеты из чечевицы... В них много белка, а в сочетании с овощными ингредиентами это идеальный вариант постного блюда. • Чечевица-1,5 ст. • Соль-по вкусу • Перец черный-щепотка • Морковь-1 шт. • Капуста белокочанная-400 г • Лук (крупный)-1 шт. Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке. ➤ Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. ➤ Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. ➤ Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. ➤ Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. ➤ Остудить и перекрутить через мясорубку. ➤ Добавить к измельченной чечевице. ➤ Посолить, поперчить, сформировать котлетки. ➤ Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Отсюда Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/А - Куры Мясо Котлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |