-Рубрики

 -Цитатник

Свитер из японского журнала - (0)

Источник

Необычные косы с обвитием петель - (0)

Источник

Диагональный узор спицами - (0)

Число петель кратно 8 + 2 кром. п. Для образца набрать 18 п. (8 + 8 + 2 кром. п.) и вязать...

Азбука вязания №7 2023 - (0)

...

Схема "Нотки ноября..." - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Попробуй приготовить...Здесь 19 лучших рецептов котлет....

Понедельник, 11 Декабря 2023 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Emiliaa


Когда фантазия отказывается «работать», а накормить себя и домашних чем-то вкусным очень хочется, самое время вспомнить о «старых добрых» котлетах. Здесь 19 лучших рецептов котлет. В подборке – не только мясные и куриные котлеты, но и варианты из рыбы, овощей и даже круп...

Куриные котлеты с зеленью...
Куриные котлеты хороши тем, что готовятся быстро, получаются вкусными и содержат гораздо меньше калорий, чем их мясные «собратья». Отличный вариант для любителей ПП-меню.
1.  Куриные котлеты с зеленью (450x258, 40Kb)



• Филе куриное-1 шт.
• Укроп-1 веточка
• Петрушка-1 веточка
• Яйца куриные-1 шт.
• Сметана-1 ст. л.

Это самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет.


➤ Куриное филе очистить от пленок, разрезать повдоль на 4-5 полосок, а затем поперек на кусочки толщиной 4 мм. Переложить в миску для смешивания.
➤ Зелень мелко порубить. Добавить к мясу. Туда же разбить одно яйцо и положить сметану. Все перемешать, посолить, поперчить.
➤ На разогретую сковородку налить растительное масло. Ложкой выложить котлеты и немного "приплюснуть". Через 3-4 минуты перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета.
➤ Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готово! А пока котлеты жарятся, можно приготовить какой-нибудь простой салат.

Советы:

Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их на сковородку при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса, аккуратно распределите и снимите кольцо. Так же повторить с оставшимися котлетами. Это совсем недолго! Не хотите стоять у плиты? Котлеты можно приготовить и в духовке.
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Котлеты по-киевски...
Любимый рецепт из СССР...
2. Котлеты по-киевски (683x406, 81Kb)


• Филе куриное -4 шт.
• Яйца куриные -2 шт.
• Масло сливочное -100 г
• Масло подсолнечное -400 г
• Сухари панировочные
• Зелень -пучок
• Соль -по вкусу
• Перец черный -по вкусу



➤ Измельчить петрушку.
➤ В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
➤ Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
➤ Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
➤ На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
➤ Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
➤ Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
➤ Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

➤ В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

➤ Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.


Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Куриные котлеты с луком и чесноком...
Лук придает им особую сочность и приятную сладость, а чеснок – пикантную нотку.
Куриные котлеты с луком и чесноком (593x338, 65Kb)


• Филе куриное -500 г
• Лук -2 шт.
• Чеснок 2-3 зубчика
• Молоко коровье - 2/3 ст.
• Хлеб (белый) - 2-3 ломтика
• Яйца куриные -1 шт.
• Перец черный (молотый) -по вкусу
• Соль по вкусу
• Масло подсолнечное (для жарки)
• Мука



Такая котлетка на кусочке свежего белого хлеба превзойдет по вкусу любой хот-дог.

➤ Филе курицы пропустить через мясорубку (можно 2 раза), затем пропустить лук и чеснок.
➤ Добавить в фарш перец, соль, яйцо и замоченный в молоке (без корочек) хлеб.
➤ Хорошо все перемешать.
➤ Сформировать из фарша котлетки.
➤ Обвалять их в муке (или в панировочных сухарях).
➤ Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Куриные мини-котлетки с яблоком и корицей...
Очень необычное, но очень вкусное сочетание...
Мини-котлетки с яблоком (595x338, 36Kb)


• Филе куриное-1 шт.
• Яблоки-1 шт.
• Лук-1 шт.
• Яйца куриные-1 шт.
• Сухари панировочные (лучше домашние)-3 ст. л.
• Соль-по вкусу
• Перец черный-по вкусу
• Корица -на кончике ножа
• Масло сливочное
• Масло подсолнечное



➤ Яблоко и луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце приготовления добавить корицу на кончике ножа. Остудить.
➤ Куриное филе измельчить ножом в фарш, добавить сухари, вбить 1 яйцо, добавить обжаренную яблочно-луковую смесь, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
➤ Затем взять небольшую порцию фарша, скатать мини-котлетки и обжарить на растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) с двух сторон до золотистой корочки (жарить под крышкой на небольшом огне).
➤ Подавать можно с картофельным пюре.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Куриные котлеты с кабачком...
Идеальное блюдо для стройной фигуры...
Котлеты стройности из курицы (592x406, 38Kb)


• Фарш куриный-200 г
• Кабачки (небольшой)-1/2 шт.
• Соль-по вкусу
• Перец черный-по вкусу
• Масло постное-1 ч.л.



Эти котлеты легкие и питательные, отлично насыщают во время ланча или ужина в компании с овощами на пару или зеленым салатом. Они готовятся почти без масла, оставаясь при этом сочными и вкусными.

➤ Итак, трем кабачок на мелкой терке.
➤ Перемешиваем с куриным фаршем, солью и перцем.
➤ Лепим аккуратные котлетки.
➤ Смазываем растительным маслом дно пароварки — чтобы котлеты не прилипали. Варим 15 минут.
➤ Чтобы диетическое блюдо хотелось есть, оно должно выглядеть аппетитно. Обжариваем котлеты на 1 чайной ложке масла и выкладываем на красивую тарелку.



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Куриные котлеты с грибным соусом...
По вкусу не уступают жюльену.
110062-ed4_wide (580x450, 52Kb)


• Филе куриное-1 кг 250 г
• Белые грибы (для соуса)-500 г
• Сметана (для соуса)-100 г
• Сливки молочные (для соуса + для пюре)-300 г +150 г
• Соль-по вкусу
• Перец-по вкусу
• Картофель (для пюре)-1 кг
• Масло сливочное (для пюре + для фарша)-80 г + 75 г
• Хлеб-100 г
• Молоко коровье-100 мл
• Чеснок-10 г
• Яйца куриные-2 шт.
• Зелень (базилик и петрушка)-по 5 г
• Лук-50 г



➤ Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб.

➤ Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло.
➤ Тщательно перемешать.
➤ Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать.
➤ Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г.
➤ Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле.
➤ После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 градусов.

Картофельное пюре...

➤ Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла.
➤ Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.

Грибной соус.
• Грибы отварить до готовности.
• Нарезать кубиками.
• Обжарить грибы на сковороде с маслом.
• Влить сливки.
• Добавить сметану.
• Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Куриные котлеты на пару
Для красивой фигуры и хорошего настроения...
Куриные котлеты на пару со сливками (700x411, 47Kb)


• Филе куриное-500 г
• Лук-100 г
• Сливки молочные-70 г
• Соль-по вкусу
• Репа (маленькая)-1 шт.
• Картофельное пюре
• Кресс-салат для украшения



Вкусные куриные котлеты на пару — это реально! А как изящно их можно подать! Учитесь у шеф-повара ресторана «Симачьярд» Евгения Чередниченко.

➤ Мелко нарезать куриное филе.
➤ Мелко нарезать лук.
➤ В миске соединить филе и лук, добавить сливки, соль по вкусу.
➤ Хорошо перемешать.
➤ Сформировать из куриного фарша котлеты (вес одной – 120 г), выложить в пароварку. Готовить 7-8 минут.

➤ Для подачи приготовить картофельное пюре.

➤ Репку разрезать, обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре и репкой. Украсить зеленью.



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
В СССР рыбные котлеты можно было встретить практически в любой столовой. И не зря – они очень ароматные, полезные и не сложные в приготовлении...
Рыбные котлеты с салом...
Те самые котлеты из детства. Можно готовить из любой белой рыбы...
Рыбные котлеты с салом (592x338, 61Kb)


• Морская рыба (хек, минтай, путассу, терпуг)-1,5 кг
• Лук-5 шт.
• Яйца куриные-1 шт.
• Сало (или шпик)-100 г
• Соль-по вкусу
• Перец черный (молотый)-по вкусу



➤ Рыбу вымыть, отделить филе от костей.
➤ Перекрутить филе на мясорубке с луком и салом (оно придаст котлетам сочность).
➤ Добавить в фарш сырое яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
➤ Сформировать котлеты.
➤ Обжарить их с двух сторон - до румяной корочки - в сковороде на растительном масле.
➤ Затем закрыть сковороду крышкой, и потомить котлеты 15 минут на очень слабом огне.
Готовые котлеты подавать с гарниром и свежими овощами.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Котлеты из щуки в панировочных сухарях...
Очень нежные. Вкуснее всего – с картофельным пюре...
Котлеты из щуки в панировочных сухарях (695x406, 51Kb)


• Щука-1/2 филе
• Лук-1 шт.
• Яйца куриные-1 шт.
• Укроп-несколько веточек
• Хлеб белый-150 г
• Масло сливочное (с укропом, чесноком и солью)-30 г
• Сухари панировочные
• Чеснок-2 зубчика



В щуке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, ее мясо вкусное и нежное. Шеф-повар кофейни Alef Роман Суворов поделился пошаговым рецептом котлет из щуки.

➤ Филе нарезать кусками. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
➤ Измельчить в мясорубке обжаренный лук, рыбу и замоченный в воде хлеб.
➤ В полученный фарш добавить зелень.
➤ Разбить яйцо, добавить соль по вкусу.
➤ Перемешать.
➤ Сформировать котлетки. В центр каждой котлеты вложить по кусочку сливочного масла. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
➤ Обвалять в сухарях, сформировать лодочки и заморозить, чтобы нежное мясо щуки при жарке не развалилось.
➤ Обжарить.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, соусом из тертых томатов с чесноком и салатом из свежих овощей и зелени.



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Мясные котлеты:
Самый привычный вариант котлет, от которого в восторге и дети, и взрослые. Обязательно должны быть в любом домашнем меню...

Котлеты из телятины с зеленью...
Нежное мясо и большое количество разнообразной зелени. Белиссимо!
1. Котлеты из телятины с зеленью (700x398, 74Kb)


• Телятина (вырезка)-1 кг
• Сливки молочные (5%)-400 мл
• Яичный желток-4 шт.
• Соль-10 г
• Белый перец-5 г
• Зеленый горошек (для подачи)
• Картофель (пюре, для подачи)



Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины.

➤ Телятину три раза пропустить через мясорубку.
➤ Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
➤ Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке.
➤ Обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть).



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Котлеты из баранины...
Пикантные и с минимальным количеством холестерина.
2. Котлеты из баранины (430x240, 34Kb)


• Фарш бараний-1 кг
• Хлеб (ржаной)-1 буханка
• Сыр-150 г
• Лук-1 шт.
• Чеснок-1 головка
• Перец
• Лавровый лист



➤ Фарш перемешать с размоченным черным хлебом, добавить нарезанные лук, чеснок, дунганский перец.
➤ Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
➤ К обжаренным котлетам добавить 100 г воды, лавровый лист и закрыть крышкой.
➤ Довести до кипения и тушить 10 минут.
➤ Готовые котлеты посыпать тертым сыром и зеленью.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Мясные котлеты с сыром...
Для них даже не нужны яйца. Вполне вписываются в рамки низкокалорийного меню.
3. Мясные котлеты с сыром (573x338, 39Kb)


• Фарш мясной (нежирный)-300 г
• Сыр (твердый)-50 г
• Лук-1 шт.
• Чеснок-5 зубчиков
• Хлеб (сухой)-100 г
• Майонез-2 ст. л.



➤ Хлеб замочить в молоке, мелко нашинковать лук, чеснок.
➤ Сыр натереть на мелкой терке.
➤ Все ингредиенты соединить с фаршем, добавить две ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.
➤ Готовой массе дать настояться 30 мин., сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле на среднем огне.



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Котлеты в конвертиках...
Невероятно сочные и нежные.
4. Котлеты в конвертиках (425x258, 39Kb)


• Фарш мясной (свинина + говядина)-200 г
• Хлеб (белый)-неполная горсть
• Молоко коровье-3 ст. л.
• Картофель-2 шт.
• Яйца куриные-1 шт.
• Масло сливочное-20 г



Котлетки в конвертиках получаются сочными и нежными. А если еще подать к ним отваренный и запеченный до золотистой корочки картофель - лучшего ужина и не придумаешь!

➤ Картофель хорошенько вымыть с помощью жесткой стороны губки. Не очищая от кожуры, разрезать на 6-8 долек.

➤ В чайнике вскипятить воду и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Бросить в воду дольки картофеля и варить около 10 минут - в течение того времени, пока делаются котлеты.

➤ Мякоть белого хлеба покрошить руками, смешать с молоком, размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

➤ В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить размоченный хлеб и тщательно вымесить. Фольгу нарезать на квадраты, в каждый положить по маленькой котлетке, сверху - кусочек сливочного масла. Каждый конвертик запаковать. (200 г фарша хватит на 8 конвертиков) и положить на противень.

➤ Оторвать кусок фольги побольше. Выложить на него с помощью шумовки картофель, посыпать специями и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Готово!



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Мясные котлеты с сырно-грибной начинкой...
Сочные, ароматные, с тянущимся сыром внутри и хрустящей панировкой.
5. Мясные котлеты с сырно-грибной начинкой (397x268, 38Kb)


• Фарш мясной-500 г
• Шампиньоны-100 г
• Чипсы-40 г
• Сухари панировочные-40 г
• Сыр-100 г
• Специи-по вкусу
• Яйца куриные-2 шт.
• Мука-2 ст.л



➤ Обжарить нарезанные грибы до готовности. Сыр натереть на терке.

➤ Грибы соединить с тертым сыром. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, посолить ,поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить 2 ст. л. муки, размешать (должно получится что-то вроде теста на оладьи).

➤ Чипсы перемолоть в крошку и соединить с панировочными сухарями. В ладошку взять немного фарша, посередине выложить 1 ч.л. сырно-грибной смеси. Защипнуть края, формируя котлетку. Окунуть в яично-мучную смесь, затем в панировку.

➤ Котлеты выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Минут через 10-15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, чтобы получить равномерную корочку.



Очень вкусные котлетки с грибами и сыром в хрустящей панировке готовы!
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Сливочные котлеты из телятины...
Сливки в составе делают это блюдо особенно нежным. Идеальны в паре с зеленым горошком.
kotlety-iz-telyatiny_1576690799_22_max (700x525, 68Kb)


• Телятина (вырезка)-1 кг
• Сливки молочные (5%)-400 мл
• Яичный желток-4 шт.
• Соль-10 г
• Белый перец-5 г
• Зеленый горошек-(для подачи)
• Картофель-(пюре, для подачи)



Бренд-шеф ресторана Scandinavia Mikie Mille поделился рецептом приготовления традиционной шведской котлеты Wallenberg из телятины. Подготовить ингредиенты.

➤ Телятину три раза пропустить через мясорубку.
➤ Добавить в фарш сливки и желтки, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
➤ Сформировать котлеты весом 160 г и обвалять в панировке.
➤ Обжарить на разогретой сковороде с маслом.
➤ Для подачи приготовить картофельное пюре (картофель отварить, добавить сливочное масло и соль по вкусу, размять толкушкой), свежемороженый зеленый горошек обдать кипятком, сделать брусничный соус (замороженные ягоды брусники засыпать сахаром в пропорции 1:1, помешивая, нагреть на водяной бане до разморозки ягод и растворения сахара – ни в коем случае не варить! После – дать остыть).



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Овощные котлеты:
Такие аналоги обычных котлет пригодятся в пост, а также если вы решили сделать легкую разгрузку от животных продуктов.
Морковные котлеты...
Очень нежные, сочные и яркие. С приятной сладостью.
1. Морковные котлеты (566x338, 51Kb)


• Морковь-500-600 г
• Яйца куриные-2 шт.
• Масло сливочное-2 ст.л.
• Крупа манная-0,5 ст.
• Сода-0,5 ч.л.
• Мука-чуть больше половины стакана
• Соль-по вкусу
• Масло подсолнечное-0,5 ст.



➤ Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю – напополам) и поставить варить, добавив соль.
➤ Когда морковь сварится, воду слить.
➤ Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой.
➤ Дать морковному пюре остыть.
➤ Затем добавить яйца, манку, муку и соду.
➤ Все хорошо перемешать.
➤ Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. ➤ Обжаривать до румяной корочки на растительном масле.
➤ Подавать со сметаной.

Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Капустные котлеты...
Ну очень сочные. Идеально сочетаются со сметаной или греческим йогуртом.
2. Капустные котлеты (515x338, 54Kb)


• Капуста белокочанная-1 кг
• Яйца куриные-3 шт.
• Сметана-2 ст.л.
• Крупа манная-3 ст.л.
• Мука-1,5 ст.
• Соль-0,5 ст.л.
• Сода-0,5 ч.л.
• Масло подсолнечное-(для жарки)



➤ Капусту мелко нашинковать и отварить в солёной воде до готовности.
➤ Слить отвар через дуршлаг.
➤ Выложить капусту в миску, дать остыть.
➤ Затем добавить яйца, сметану, манку и соду.
➤ Тщательно перемешать.
➤ Всыпать муку и ещё раз перемешать, - должна получиться густая масса.
➤ Котлеты легко будет формировать, если капустную массу выкладывать столовой ложкой в муку для обвалки, так меньше будет прилипать к рукам.
➤ Сформированные котлеты обжарить на растительном масле.

Подавать горячими со сметаной, хотя и холодные они очень вкусные и сытные.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Котлеты из необычных ингредиентов:
Котлеты можно делать даже из круп и бобовых. И, как ни странно, получается очень вкусно и сытно.
Рисовые котлеты с сыром и петрушкой...
И основное блюдо, и гарнир – «в одном флаконе».
1. Рисовые котлеты с сыром и петрушкой (597x338, 60Kb)


• Рис-300 г
• Бульон (куриный или овощной)-1 л
• Сыр-75 г
• Масло сливочное-50 г
• Яйца куриные-3 шт.
• Петрушка (измельченная)-2 ст.л.
• Сухари панировочные-3 ст.л.
• Лук зеленый-1 пучок
• Горчица (сушеные листья)-щепотка
• Соль-по вкусу
• Масло оливковое



➤ Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
➤ Добавить рис и перемешать.
➤ Затем влить в сковороду немного бульона и перемешать.
➤ Когда он впитается, вылить остальной бульон.
➤ Тушить рис в бульоне до готовности.
➤ Затем дать рису остыть, добавить к нему яйца, тертый сыр, петрушку, горчицу, сухари и перемешать.
➤ Из получившейся массы сформировать котлеты, обжарить их на сковороде в разогретом масле.

Совет. Рисовые котлеты можно подавать с соусом бешамель, а также к бульону.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Котлеты из чечевицы...
В них много белка, а в сочетании с овощными ингредиентами это идеальный вариант постного блюда.
2. Котлеты из чечевицы (689x406, 78Kb)


• Чечевица-1,5 ст.
• Соль-по вкусу
• Перец черный-щепотка
• Морковь-1 шт.
• Капуста белокочанная-400 г
• Лук (крупный)-1 шт.



Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

➤ Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
➤ Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
➤ Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного.
➤ Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
➤ Остудить и перекрутить через мясорубку.
➤ Добавить к измельченной чечевице.
➤ Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
➤ Обжарить на растительном масле.

Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Отсюда


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/А - Куры Мясо Котлеты

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку