К такому минтаю и гарнира никакого не надо.
Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов.Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо) Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее замечательный.
Порции 4-5
Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут
Ингредиенты
-
700 г минтай
-
5 шт. куриные яйца
-
2 шт. репчатый лук
-
4 ст.л. сметана
-
2 ст.л. растительное масло
-
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
-
по вкусу соль
-
Инструкции
1. Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.
2. Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.
4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.
6. Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!!!