-Рубрики

 -Цитатник

Свитер из японского журнала - (0)

Источник

Необычные косы с обвитием петель - (0)

Источник

Диагональный узор спицами - (0)

Число петель кратно 8 + 2 кром. п. Для образца набрать 18 п. (8 + 8 + 2 кром. п.) и вязать...

Азбука вязания №7 2023 - (0)

...

Схема "Нотки ноября..." - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Мясо, которое тает во рту (свинина в духовке)

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Мясо, которое тает во рту (свинина в духовке)

5177462_20230207_00_35_41 (685x480, 268Kb)

Это невероятно вкусное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. На подготовку уходит всего 10 минут и понадобится только 3 продукта. Мясо становится такое нежное и мягкое, что просто распадается на волокна. Вкус и аромат отличные. Таким способом можно готовить любое мясо на кости или филе. Сегодня у меня свинина.

Порции 4-5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

1 кг. свинина (филе)
1 шт. репчатый лук (большой)
50 гр. сливочное масло
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Таким способом готовлю любое мясо (говядина, свинина, курица, индейка, кролик) на кости или филе, все получается вкусно. Сегодня у меня свиной карбонад.

5177462_20230207_00_39_11 (592x304, 146Kb)

2. Мясо будем готовить в духовке, поэтому нужна большая посуда, она может быть стеклянной, чугунной или, как у меня, глиняной (горшок 2,5 литра). Очень нравится вкус блюд в глиняной посуде. На дно добавляем немного соли, молотого перца (смесь перцев отлично подходит) и лавровый лист. Специи можно брать любые.

5177462_20230207_00_39_34 (593x358, 173Kb)

3. Мясо нарезаем на крупные куски и выкладываем в горшок.

5177462_20230207_00_39_51 (594x336, 157Kb)

4. Посыпаем сверху солью, смесью перцев и снова добавляем лавровый лист.

5177462_20230207_00_40_12 (591x362, 182Kb)

5. Лук нарезаем не очень мелко, выкладываем на мясо.

5177462_20230207_00_40_32 (592x348, 158Kb)

6. Размещаем сверху кусочки сливочного масла и все, подготовка продуктов завершена. Воду не добавляем. Накрываем горшок крышкой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и забываем про мясо на 2 часа.

5177462_20230207_00_40_50 (596x353, 153Kb)

7. Аромат на кухне появляется потрясающий. Через 2 часа горшок вынимаем и открываем. Жидкость еще кипит, лук при запекании становится румяным, а мясо невероятно мягким и сочным.

5177462_20230207_00_41_09 (599x361, 180Kb)

8. Готовую свинину с луком сразу выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. На дне образуется вкуснейший жидковатый соус, поливаем им гарнир. Мясо за счет приготовления в собственном соку и соку лука становится очень нежным, тающим во рту.

5177462_20230207_00_41_31 (595x395, 211Kb)

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/А - Куры Мясо Котлеты
КУЛИНАРИЯ/А - Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку