-Цитатник

Топ с круглой горловиной - (0)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г)...

Очаровательный тонкий ажурный джемпер Pismo Beach - (0)

Дизайнер: Аманда Шойцер.

Топ в морском стиле "Dinner with my Captain" (Ужин с моим капитаном) от Hinterm Stein - (0)

Обновленная рубашка в морском стиле. Полоски и новые направления - веселый проект...

Жакет с ажурной спинкой - (0)

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52 Вам потребуется: Пряжа Phildar Det...

Ажурный топ с круглой горловиной - (0)

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50 Вам потребуется: пряжа (50% хлопка, 50% полиэсте...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


вкусный и быстрый пирог-запеканка

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 08:38 + в цитатник

 источник   

Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • любая свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения,солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.

После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца,вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.

Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так,чтобы не было комочков. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.

При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. Переливаем все в форму(у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую запеканку перекладываем на тарелку,даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В - Выпечка несладкая, Хлеб
КУЛИНАРИЯ/А - Куры Мясо Котлеты


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

_Sofia-9_   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 10:59 (ссылка)
Мариночка, приветик! Замечательный рецепт! Но я к сожалению, уже 10 лет, как не пользуюсь духовкой... Но если как в рецепте курицу сначала отварить, то можно и на газу, получатся сытные и вкусные оладьи...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:05ссылка
Привет, София! Согласна с тобой - точно так, ничем не хуже получится. А как базовый рецепт - интересно. Я лично не кладу никуда разрыхлитель, не доверяю, меняет он вкус и к тому же - зачем здесь-то? В старые советские времена соду гасили и добавляли только в продукцию типа оладьев, а сейчас чуть ли не в песочное тесто рекомендуют. А духовка у тебя в минусе по здоровью или убеждениям?
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:14ссылка
Да нет, Мариночка, моё здоровье здесь не при чем... Просто я раньше часто пользовалась духовкой: пекла пироги, делала запеканки, запекала рыбу и т.д..., но после того, как у меня трагически погиб единственный сынок в 27 лет..., я духовкой не пользуюсь.. А для мужа я всегда покупаю к чаю печенье, булочки, пряники, сейчас много всего!!! Во как-то так...
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 16:51ссылка
прости.. Хочу тебя обнять смайлики картинки
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо,Марина,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:27ссылка
думаю, что с этим рецептом не промахнемся, можно и лучок жареный добавить. главное, что мяско уже вареное, а значит не будет пресным комом в тесте лежать
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:36ссылка
Учту,спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку