-Рубрики

 -Цитатник

Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)

Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...

Пуловер - (0)

Размер: S, M, L Полуобхват груди: — 47 см, M – 51,5 см, L — 57 см Длина рукава: S — 60 ...

Зеленый летний топ из ажурных ромбов - (0)

Вязаный топ с удлиненной линией плеч и сплошным узором из ажурных ромбов легко вяжется бла...

Безрукавка из сетчатых шестиугольников - (0)

Модель летняя, но из-за формата пряжи и фасона вы сможете связать её за пару дней и даже...

ПУЛОВЕР Northern Tee - (0)

ПУЛОВЕР  Northern Tee с застёжкой на пуговицы и рукавами длиной ¾&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Варенье «Яблочный мёд»

Четверг, 23 Августа 2018 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения watson71
Варенье «Яблочный мёд»
 
60 минут
Порций: 10
 

Дорогие читатели, поздравляем вас! Мы нашли еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!

Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.

Ингредиенты

Яблоко
2.5 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
 

Приготовление

  1. Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.
  2. Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам. яблочный мёд
Помимо такого варенья, мелкие яблоки можно пустить на сидр, из них же готовят полезнейший яблочный уксус.
Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку