-Рубрики

 -Цитатник

Вяжем вертикальную кайму-трактор на спицах.🧶❤️ - (0)

источник ...

Бесплатное описание повязки 🌷 - (0)

Автор описания @av_k...

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР ПРЯМОГО СИЛУЭТА - (0)

...

Пять жакетов в вашу копилку - (0)

Пять жакетов в вашу копилку Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Simply Crochet №154 2024г - (0)

Журнал посвящён вязанию крючком. В каждом выпуске этого журнала представлены проекты для вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как приготовить идеальные оладьи - рецепт, ингредиенты и фотографии

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 18:26 + в цитатник
sloosh.ru/pages/7479-idealn...oladi.html

Рецепт блюда «идеальные оладьи». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления

Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1–1,5 ст. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г



1. Кефир выливаете в миску, добавляете яйцо, сахар и соль. Кефир лучше брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваете венчиком
2. Высыпаете муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается.
3. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
4. Оставьте тесто на 10–15 минут (если кефир из холодильника, то лучше забыть минут на 20–30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Клейковина набухнет.
5. Включаете плиту, ставьте сковороду. Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете, а отделяете. Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.
7. Жарьте медленно. Смотрите на оладьи — по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладьи уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
8. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. Это тесто — ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки — не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите, как прожарился низ.
9. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло, чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили — не ждите, когда оно нагреется — и сразу выкладываете тесто и жарьте дальше. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Б - Блины Оладьи Сырники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку