-Рубрики

 -Цитатник

Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)

Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...

Пуловер - (0)

Размер: S, M, L Полуобхват груди: — 47 см, M – 51,5 см, L — 57 см Длина рукава: S — 60 ...

Зеленый летний топ из ажурных ромбов - (0)

Вязаный топ с удлиненной линией плеч и сплошным узором из ажурных ромбов легко вяжется бла...

Безрукавка из сетчатых шестиугольников - (0)

Модель летняя, но из-за формата пряжи и фасона вы сможете связать её за пару дней и даже...

ПУЛОВЕР Northern Tee - (0)

ПУЛОВЕР  Northern Tee с застёжкой на пуговицы и рукавами длиной ¾&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Добавки в варенье

Вторник, 10 Июля 2018 г. 11:53 + в цитатник

Лимонная кислота или сок лимона не даст варенью засахариться, сохранит цвет плодов ( 1ч.л. на 1 кг варенья за пять - десять минут до конца варки )

Патока препятствует засахариванию. Можно заменить ею часть сахара в заготовке.

Пищевой пектин используется для загущения джемов, конфитюров, мармелада, пастилы ( 5гр. на 1 кг плодов )

Алкоголь ( коньяк, ром, бренди ) в качестве консерванта используется для более длительного хранения и лёгкого пикантного аромата ( 100 мл на 1 кг плодов )

Сода используется для разваривания плотных плодов, смягчает вкус, убирает горечь и лишнюю кислоту ( щепотка на 1 кг плодов )

Измельчённый лимон используется для желирования естественным образом.

источник

Nata Vi

 

Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы
КУЛИНАРИЯ/С - Советы Кулинарные


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку