-Рубрики

 -Цитатник

Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)

Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...

Пуловер - (0)

Размер: S, M, L Полуобхват груди: — 47 см, M – 51,5 см, L — 57 см Длина рукава: S — 60 ...

Зеленый летний топ из ажурных ромбов - (0)

Вязаный топ с удлиненной линией плеч и сплошным узором из ажурных ромбов легко вяжется бла...

Безрукавка из сетчатых шестиугольников - (0)

Модель летняя, но из-за формата пряжи и фасона вы сможете связать её за пару дней и даже...

ПУЛОВЕР Northern Tee - (0)

ПУЛОВЕР  Northern Tee с застёжкой на пуговицы и рукавами длиной ¾&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — СОКРОВИЩЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI

Баклажаны умеют готовить по-настоящему вкусно только в Грузии, и это факт! Именно оттуда моя знакомая привезла замечательный рецепт, который будет радовать всю семью на протяжении всей зимы!

Баклажаны с перцем на зиму — сокровище грузинской кухни

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • сладкий болгарский перец — 400 г
  • масло растительное — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны, отрежьте хвостики и нарежьте средними кубиками.
  2. Посолите хорошенько и оставьте на 2 часа.
  3. Пропустите через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
  4. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
  5. Попробуйте и досолите по вкусу, добавьте сахар и прокипятите 10 минут. Постоянно помешивайте.
  6. Простерилизуйте банки и разложите баклажаны.
  7. Накройте крышкой и закатайте. Укутать одеялом до остывания.

Настоящее наслаждение! Поймете это, открыв баночку этого чуда зимой!

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы

Понравилось: 1 пользователю

Нафанюшка_19   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 23:02 (ссылка)
МарСер, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку