-Цитатник

Мастер-класс: как набрать петли из кромочных - (0)

ВИДЕО

Топ спицами - (0)

https://vk.com/doc120515520_681960266?hash=5uyMTOn14dGoT8XzpElRLRuLnIbrqrbYfT8ImIzxZNk&dl=Y05CSO...

💥ШИКАРНЫЕ НОСКИ СПИЦАМИ с забытой пяткой!!! Подробный МК - (0)

ВИДЕО

Реглан крючком. Схема от Елены Кожухарь - (0)

https://vk.com/knittingchest?z=photo-184788655_457274609%2Fwall-159717066_59565   ...

Расчет круглой горловины. - (0)

Источник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Яичница по-абхазски Акутагджи

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Яичница по-абхазски Акутагджи

5177462_Image_75 (700x396, 243Kb)

Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, но уже из Абхазии. Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом. Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр.

Для приготовления абхазской яичницы акутагджи понадобится

Яичница по-абхазски Акутагджи
  • Яйца. 3 шт.
  • Аджика. ½ чайной ложки.
  • Сыр сулугуни. Несколько кусков.
  • Сливочное масло. 20-25 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 1 чайная ложка.
Готовим яичницу по-абхазски.

Сначала несколько слов об аджике. Она должна быть приготовлена только из перцев. Зачастую аджикой называют острые томатные соусы, похожие на огонек или кобру, это не неправильно.

В состав аджики входят острый перец, соль и , возможно, специи, но не томаты.

Так что, если готовить яичницу с помидорами и сыром — то , скорее, это будет греческая страпацада.

Начнем приготовление акутагджи. Занимает это примерно минут 10, так что быстрый завтрак обеспечен.

Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком.

Яичница по-абхазски Акутагджи

В аджику добавляем чайную ложку воды.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром.

Яичница по-абхазски Акутагджи

В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.

Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/А - Завтраки Омлеты Яичницы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку