-Цитатник

Пуловер с коротким рукавом... - (0)

...

Пуловер Gaudi от Julie Knits in Paris... - (0)

  ...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Источник

Носки HappyFeet LazyDays... - (0)

Носки Happy...

Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)

Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


ПОМИДОРЫ ПО-НЕМЕЦКИ НА ЗИМУ

Пятница, 25 Августа 2017 г. 08:52 + в цитатник
3043090

Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, расскажем в процессе приготовления.

Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…

Ингредиенты

Помидоры 500 г
Яблоко 500 г
Уксус 50 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Черный перец (горошком) 4 шт.
Гвоздика 3 шт.

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
  2. Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
  3. Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
  4. Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. 
Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку