...
Пуловер Gaudi от Julie Knits in Paris... - (0)...
Джемпер с круглой кокеткой - (0)Источник
Носки HappyFeet LazyDays... - (0)Носки Happy...
Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...
Сладкие маринованные помидоры с луком и маслом на зиму |
У опытной и умелой хозяйки имеются любимые, проверенные не раз рецепты заготовки из помидор на зиму. Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще раз.
помидорчики – сколько поместится;
лук – 1 шт.;
лист лавра – 2 шт.;
перец черный горошком – 6 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
лист лавра – 10 шт.;
перец черный горошком – 15 шт.;
гвоздики – 15 шт.;
соли – 3 ст. л.;
сахара – 2 ст.л.;
уксуса 9% — 3 ст.л.
В чистую литровую банку выложить лук, порезанный на кольца, черный перец, листочки лавра.
Сверху поместить упругие, крепкие помидоры, разрезанные напополам. Кладем их обязательно разрезом вниз. Присыпать луковыми кольцами. Так продолжается до наполнения емкости.
Теперь, необходимо подготовить маринад. ВАЖНО: добавить уксус обязательно только в конце варки.
Наполнить банки с томатом кипящим рассолом, накрыть крышечками, стерилизация длится минут 15.
Закончив стерилизацию, в банки налить слой подсолнечного масла.
И только теперь можно укупорить, перевернуть банку и так дать остыть.
Сберегаются такие маринованные дольками помидоры в подвале, кладовке или каком-либо другом темном месте. Длительность сбережения всего 1 год. Но такие вкусные и сладкие помидоры с луком дольше и не простоят,съедаются в момент. Удачи!
Рубрики: | З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |