-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с карманами и планками из кос из разноцветной пряжи. - (0)

    Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Потребуется: пряжа (50% х...

Длинный кардиган без застежки NANNI - (0)

Секрет успеха этой невероятно уютной вязаной модели заключается в объемной и мягк...

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы - (0)

...

Схема "Светлого дня!" - (0)

Меланжевая футболка с рукавом реглан - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашняя аджика с помидорами и яблоками

Среда, 31 Мая 2017 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_adzhykanazimu04 (600x400, 84Kb)

Домашняя аджика представляет собой приправу, которую всегда желательно иметь на столе или в холодильнике любителям остренького. Любое блюдо в сочетании с ней станет вкуснее, насыщеннее и ярче. Рецептов аджики существует очень много.

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней аджики с помидорами, хреном, яблоками и чесноком. Без сомнения, вы оцените этот рецепт, как самый удачный способ вкусной приправы и закуски на все случаи жизни. Аджика готовится способом длительного уваривания, поэтому для нее не нужны специальные условия хранения.

Домашняя аджика с помидорами и яблоками. Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • яблоки очищенные – 1 кг
  • сладкий перец – 1,5 кг
  • хрен – 200 г
  • чеснок – 200 г
  • острый перец чили – 200 г
  • сахар – ½ стакана
  • уксус 9% – 100 мл
  • соль – 1 ст. ложка

 Приготовление:

  1. Вымойте помидоры и нарежьте на 2-4 части. Очистите и вымойте морковь, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Сладкий перец нарежьте ломтиками, удалив семена и плодоножки.
     
  2. Подготовленные овощи и яблоки соедините в большой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите около 1 часа, время от времени помешивая.
     
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Хрен хорошо вымойте и очистите от кожуры. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Пропустите хрен с чесноком и острым перцем через мясорубку.
     
  4. Когда масса на плите проварится 1 час, добавьте к ней оставшиеся молотые овощи, перемешайте и варите еще 10 минут.
     
  5. Добавьте сахар, уксус, соль. Следует иметь в виду, что количество этих ингредиентов вы должны регулировать по своему вкусу. 
     
  6. Доведите все смешанные ингредиенты до кипения, разлейте в стерильные сухие банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания.
     
  7. Домашняя аджика с помидорами, хреном, яблоками и чесноком готова. Можете хранить ее в темной кладовке с обычной комнатной температурой. Зимой она пригодится вам для заправки первых и вторых блюд, придавая им новые вкусовые оттенки.

источник

Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку