-Рубрики

 -Цитатник

280 японских ажуров для вязания на спицах - (0)

Большая коллекция изящных узоров Автор: Даценко А.А. ...

Кардиган-рубашка крючком - (0)

Источник

Свитер - новинка каталога Shein, схема - (0)

Вязание LenkomKnit Свитер связан простыми вертикальными узорами (жгуты и полоски), н...

Stricken & Hakeln - Multicolor №3 2024г - (0)

Переходим к следующему кругу с градиентной пряжей от Tutto Zwerger. Удовольствие от вязания с...

ТОП COTTON MÉLANGE - (0)

ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton Mélange (80% хло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Огурцы для ленивых и тех, у кого они "взрываются"

Четверг, 09 Марта 2017 г. 08:01 + в цитатник
 

Огурцы для ленивых и тех, у кого они "взрываются"

Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.

Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю... Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.

Для маринада:
На каждый литр воды кладем
- 1 столовую ложку с горкой соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 4 горошины черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 лавровый лист,
- большой зонтик укропа.

Приготовление:
Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.

В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду". Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели. Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.

Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.

ИСТОЧНИК

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Авонаивка37   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:59 (ссылка)
Добрый вечер, Марина!. Потихоньку занимаюсь дневником. Удалила полностью несколько рубрик. Удаляю не нужные посты. Опера не тянет. Часто появляется фраза .: " Не хватает памяти". Завтра мой мастер попробует заменить Оперу.На радостях нацитировала больше 200 открыток. Удалила 150. Перестала благодарить за цитирования. Выкраиваю время для работы с дневником.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:51ссылка
здравствуй, Лидочка! Когда делаешь ревизию в дневнике, так много всякой ерунды находишь, правда? Жаль не часто чистку делаю, только когда компьютер уже "пищит". Успехов тебе, дорогая!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Марта 2017 г. 23:11ссылка
МарСер, Просматриваю и нахожу много лишнего. Потихоньку буду чистить. Поначалу все подряд " хватала". Теперь о о о очень много надо удалять. Спокойной ночи, милая подружка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку