...
Пуловер Gaudi от Julie Knits in Paris... - (0)...
Джемпер с круглой кокеткой - (0)Источник
Носки HappyFeet LazyDays... - (0)Носки Happy...
Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...
Компот из вишни на зиму |
на 1 кг вишни
250-350 г сахара
Сколько класть вишни – зависит от того, насколько концентрированный вкус компота мы хотим получить. Минимум – одна треть высоты банки.Перебранную ягоду без плодоножек хорошо промываем в дуршлаге, подождем, пока стечет вода.Засыпаем вишню в подготовленные стерилизованные банки, сверху - сахар, и заливаем кипятком до верха, сразу укупориваем.На 3-литровую банку, на треть заполненную вишней, обычно достаточно одного-полутора стаканов сахара (200-300 г), что зависит от сорта и сладости самих ягод.Можем положить больше вишни, почти до горлышка, соответственно увеличив и количество сахара – тогда получаем очень концентрированный компот, который обязательно будем впоследствии разводить водой, чтобы пить его.Как и большинство других заготовок, банки с вишневым компотом переворачиваем, тепло укутываем до их остывания.Наклеиваем на банки стикеры с датой заливки компота: мы должны выпить его до истечения года хранения.
Ищете где купить унитаз? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт сантехника.od.ua, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.
Рубрики: | З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |