-Цитатник

Пуловер с коротким рукавом... - (0)

...

Пуловер Gaudi от Julie Knits in Paris... - (0)

  ...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Источник

Носки HappyFeet LazyDays... - (0)

Носки Happy...

Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)

Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вкусные маринованные помидоры на зиму

Вторник, 28 Июня 2016 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Люмлия Вкусные маринованные помидоры на зиму

vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu (700x467, 70Kb)

Ингредиенты:

Помидор — 1.1 килограмма
Вода — 1 литр
Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 30 граммов
Сахар — 100 граммов
Петрушка — 4 веточки
Зонтики укропа — 8 штук
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый — 6 штук
Гвоздика — 2 штуки
 
Время приготовления:  
Количество порций: 2 
Энергетическая ценность: 
всего блюда - 589 ккал. 
в 100 граммах - 25 ккал.


vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu (700x467, 392Kb)

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму, возьмем свежие отборные томаты небольшого размера, воду, сахарный песок, соль, зонтики укропа, свежую петрушку, столовый 9% уксус, свежий чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику

Для того чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму, возьмем свежие отборные томаты небольшого размера, воду, сахарный песок, соль, зонтики укропа, свежую петрушку, столовый 9% уксус, свежий чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Количество продуктов указано на две банки, каждая емкостью 1 литр. В зависимости от размера томатов, их масса может варьироваться, как и количество воды.

Шаг 2. Предварительно нужно простерилизовать банки любым удобным способом Предварительно нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Я это делаю в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки просто кипячу в воде около 5 минут. В подготовленные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки. Естественно, их нужно помыть.
Шаг 3. Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
Шаг 4. Помидоры моем и плотно укладываем в банки Помидоры моем и плотно укладываем в банки. Плотно - это не значит, что пихаем их с силой. Просто прижимаем, чтобы поместилось побольше, но при этом томаты не лопнули.
Шаг 5. Теперь сверху нужно положить еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока Теперь сверху нужно положить еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока.
Шаг 6. На плите у нас уже закипела вода - чуть больше литра, чтобы было про запас На плите у нас уже закипела вода - чуть больше литра, чтобы было про запас. Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут.
Шаг 7. Затем воду нужно будет слить в кастрюльку Затем воду нужно будет слить в кастрюльку. Наконец-то купила себе специальную крышку с дырочками - очень удобная вещь.
Шаг 8. В кастрюлю с водой (которую слили с помидоров) добавляем соль, сахарный песок  и столовый уксус В кастрюлю с водой (которую слили с помидоров) добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку.
Шаг 9. Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем (или закатываем, если у вас другие банки и крышки) крышками Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем (или закатываем, если у вас другие банки и крышки) крышками.
Шаг 10. Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте - подвале или погребе.
Шаг 11. А зимой открываем баночку домашних аппетитных и вкусных маринованных помидоров А зимой открываем баночку домашних аппетитных и вкусных маринованных помидоров... и наслаждаемся ароматной заготовкой, приготовленной своими руками. С вареной картошечкой и жареным мяском - это так по-домашнему!

Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы
КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку