-Рубрики

 -Цитатник

Вяжем вертикальную кайму-трактор на спицах.🧶❤️ - (0)

источник ...

Бесплатное описание повязки 🌷 - (0)

Автор описания @av_k...

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР ПРЯМОГО СИЛУЭТА - (0)

...

Пять жакетов в вашу копилку - (0)

Пять жакетов в вашу копилку Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Simply Crochet №154 2024г - (0)

Журнал посвящён вязанию крючком. В каждом выпуске этого журнала представлены проекты для вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Банановое варенье

Среда, 25 Мая 2016 г. 15:35 + в цитатник

Фото к рецепту: Банановое варенье.

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому

и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом?

Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.

Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного,

если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.

Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько

часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.

Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт

получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

http://www.sloosh.ru/pages/5891-bananovoe-varene-.html

 


 
Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы
КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:55 (ссылка)
Мариночка, добрый вечер! Не могу зайти в свой дневник. Не могу написать в личку. Не получаю писем на почту.Что же это творится на Лиру? Но научилась делать скрытые источники. Оказалось не сложно. Если знаешь кое-какие мелочи. Например, написать любое слово, выделить его. В этом и был мой тупик. Не знала как выделить. Теперь все нормально. Только постила шлет мне письма. Взяла 3 твоих поста. Весь мой сегодняшний день. Остальное - игра на нервах. В свой дневник зайти не могу. И цитировать не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:41 (ссылка)
МарСер,
.
Больше всего полезно варенье, приготовленное «холодным» способом, когда ягоды не подвергаются тепловой обработке, а смешиваются с сахаром и перетираются или перекручиваются на мясорубке. В таком варенье сохраняется большинство витаминов и полезных веществ.
Поскольку варенье на 50% состоит из сахара, а он, как известно, является источником «быстрых» и вредных углеводов, злоупотреблять лакомством не стоит. Иначе не избежать лишних килограммов на талии и проблем с зубами. Вред варенье может принести при аллергиях, сахарном диабете, ожирении.
Самым полезным будет варенье приготовленное с мёдом холодным способом. Большинство полезных ферментов натурального мёда уничтожаются при температуре свыше 50°С, поэтому нужно избегать подогрева мёда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июня 2016 г. 18:42ссылка
я сторонник именно таких варений, храню их в морозилке. Но этот рецепт просто сам по себе для меня необычен, все-таки не в банановой республике живу. Варила из киви, понравилось. В это лето попробую из мяты сделать баночку.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июня 2016 г. 18:48ссылка
МарСер,
Если засыпать в банку поверх варенья 1-:-1,5 см сахара, оно не испортится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку