-Цитатник

Пуловер с коротким рукавом... - (0)

...

Пуловер Gaudi от Julie Knits in Paris... - (0)

  ...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Источник

Носки HappyFeet LazyDays... - (0)

Носки Happy...

Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)

Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Огурцы-помидоры маринованные: семейный рецепт

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Огурцы-помидоры маринованные: семейный рецепт

Ну, вот, любимые мои баночки. Это не все, конечно. С огурцами в этом году история вышла - я солила их двумя партиями, первые 9 литров овощей благополучно взорвались, все. Ира забыла про уксус. Ужос, память абсолютно ни к чёрту! Я страшно расстроилась. А потом разозлилась, купила упаковку новых крышек для банок, стандарт глицина для мозгов и засолила всё по новой. Вчера буквально баночку открыла для солянки - пееесня! Ещё бы, рецепт-то проверен не одним поколением :)

 

Спасибо ca_ira за рецепт!


Нам понадобится (точное количество не пишу, просто смотрите по банкам):
огурцы (люблю небольшие, 7-10 см, и с пупырышками)
помидоры (опционально, лучше небольшие и с крепкой шкуркой)
зонтики укропа
листья хрена
листья смородины
листья вишни
чеснок
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
соль
сахар
уксус! :)
 

  1. Огурцы перед засолкой замачиваем часов на шесть.
  2. Банки моем и полчаса просушиваем на маленькой температуре в духовке.
  3. Укроп, смородину, вишню и хрен тоже промываем и сушим.
  4. В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 1-2 листа смородины, 2-3 вишневых листа, лист хрена.
  5. Утрамбовываем огурчики (попки я отрезаю), при желании сверху кладём помидорки, заливаем банки кипятком (осторожно!!!), минут 10 пусть постоят.
  6. Потом воду сливаем в кастрюлю, опять её доводим до кипения.
  7. Тем временем в каждую банку кидаем нарезанные зубчики чеснока (количество по желанию), на каждый литр  1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца.
  8. Опять заливаем кипятком, добавляем чуть уксуса, где-то пол-чайной ложки на 2 литра (это если уксусной эссенции).
  9. Закатываем, переворачиваем крышками вниз и остужаем под шубой. 
  10. Готово! 

***

А вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, как засоренная раковина на кухне? Так вот, чтобы этого больше никогда не происходило есть одно маленькое, но весьма полезное устройство teka tr 50.2  - это измельчитель пищевых отходов. Весьма полезная вещь на любой кухне. Стоит оно недорого, а результат от его использования вы оцените с первых минут!

Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы
КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку