-Рубрики

 -Цитатник

Вяжем вертикальную кайму-трактор на спицах.🧶❤️ - (0)

источник ...

Бесплатное описание повязки 🌷 - (0)

Автор описания @av_k...

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР ПРЯМОГО СИЛУЭТА - (0)

...

Пять жакетов в вашу копилку - (0)

Пять жакетов в вашу копилку Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Simply Crochet №154 2024г - (0)

Журнал посвящён вязанию крючком. В каждом выпуске этого журнала представлены проекты для вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения нахапурик 0 - КГБ (100x97, 11Kb)
big (10) (384x640, 137Kb)
Эту пасту я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Приготовление очень простое и вкусовые качества отличные.

Я выращиваю чеснок сама, и он хранится хорошо до нового урожая. Но мне второй год присылают чеснок с Украины. Пока он дошёл до нас, то весь разделился на зубки(посылки же бросают).Я уже просила, чтобы мне не высылали чеснок, объяснила почему, но...Вот у меня начал сохнуть чеснок, так как головки рассыпались на зубки по 2-3 штуки. Такой чеснок долго не хранится. У меня он в хорошем состоянии был месяц. Я его везде использовала, посадила под зиму. А тут рецепт Татьяна Крючкова выставила, вот ссылка

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43985091395/CHesnochn...

Вот и решила приготовить эту пасту, не пропадать же добру(чесноку) :-)

Как её приготовить.

Чеснок 150гр измельчила, получила 1 стакан немного утрамбованного чеснока.
big (11) (384x640, 182Kb)
Взбила блендером и залила 1 стаканом растительного(любого) масла.
big (4) (384x640, 188Kb)
Взбить до однородной эмульсии.Взбивать до однородной гладкой массы 5-7 минут, в зависимости от количества. Чеснок измельчала сначала чеснокодавкой(можно на мелкой тёрке), а затем блендером.

Чеснок надо прижать плотненько и масла брать точно такое количество по объёму.

Масло лучше не долить, а то отмаслится. Но это можно исправить, добавив ещё измельчённого чеснока. Автор этого рецепта чеснок с маслом взбивала простой вилкой.Соль она не добавляла.Я взбивала блендером.
big (7) (384x640, 144Kb)
Я добавила 0,5 ч.л соли на всякий случай, так как получилось приличное количество, а нас всего двое едоков. Хранить в холодильнике. Получилось 450 г пасты.
big (8) (384x640, 137Kb)

Как использовать.

Мы мазали тонким слоем на хлеб. Но сразу пасту так не использовать, она очень резкая. Пусть постоит в холодильнике день, другой. Если развести пасту с небольшим количеством воды и полить пампушки, будут чесночные пампушки. Можно натирать мясо этой пастой, добавлять в готовые блюда. Очень вкусно!Попробуйте!

А остальной чеснок я измельчила и залила водкой. Пусть настаивается. Это для очищения сосудов. Эликсир, его пьют каплями по схеме. Об этом уже была тема. И 15 лет назад эта настойка меня спасла от разрыва сосудов при гипертоническом кризисе. Как раз перед этим случаем я пропила месяц эту настойку. Давление у меня было 280 /160. Врачи были удивлены, что у меня всё обошлось хорошо.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43985091395...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
23.11.2015 в 21:05
БАНЯ-РџР
Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы
КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку