Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:36
+ в цитатник
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.
На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того как плотно будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.
Капусту чистим, убираем плохие листья. Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
Складываем их в банку как можно плотнее.
В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
Для маринада (на 1,5 л. воды):
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. сахара
Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в погреб.
Вот и всё) Капуста готова. Зимой достаем и едим. Можно при подаче добавлять растительное и лук. Приятного аппетита!
Источник: http://www.7dach.ru/Svet_lana/kapusta-na-zimu-3225.html#ixzz3nL4F0Ks6
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-