-Цитатник

Пуловер с коротким рукавом... - (0)

...

Пуловер Gaudi от Julie Knits in Paris... - (0)

  ...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Источник

Носки HappyFeet LazyDays... - (0)

Носки Happy...

Вирджиния Вулф "Орландо" - (0)

Англия конца XVI века. Пылкий аристократ Орландо проводит свои дни в безудержном веселье и бес...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарСер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Густое вишнёвое варенье

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Густое вишнёвое варенье без косточек

0 (600x450, 459Kb)


Вишнёвое варенье любят все! И это не преувеличение =) В этом году я научилось варить потрясающее густое варенье без ущерба для ягод. Сейчас я расскажу вам как, если вы ещё не знаете.

Нам понадобится:

1 кг вишни
1 кг сахара (если вам будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент)

Способ приготовления

Итак, ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки.
В принципе, косточки можно оставить, с ними даже вкуснее, но не все это любят.

0+ (600x450, 282Kb)
Занятие сие не для слабонервных! =)
После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.
0++ (600x450, 355Kb)
Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.
А теперь самое интересное!
Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.
Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.
Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.
Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим.. ммм, нет ничего вкуснее!

Кстати, на сайте http://stomenu.ru вы найдёте множество рецептов потрясающих пирогов и десертов с использованием вишнёвого варенья!

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  З - Заготовки Консервы Варенье /Засол Маринование Консервы
КУЛИНАРИЯ

mega-san   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 09:38 (ссылка)
Очень вкусно и просто - вишнёвое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:51ссылка
mega-san, заходите в гости в мой дневничок, буду рада, если что-то понравилось, приятной варки - готовки!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку