...
Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)...
KEITO DAMA №172 WINTER 2016 - (0)https://www.liveinternet.ru/users/3852469/post433763948/
KEITO DAMA №167 2015 - (0)https://www.liveinternet.ru/users/3852469/post434506613/
Джемпер с рельефным мотивом трав Growing Season - (0)Размеры: S(M)L(XL)XXL(3XL) Размеры готового изделия: Обхват груди 96(104)...
Грибной суп с пшеном и яйцами. |
Вот и все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.Старинный семейный рецепт удивительно вкусного и достаточно сытного супа (грибной похлебки) из разряда, что называется, «мужских» супов. Рецепт интересен тем, что он, в своем роде единственный . Тщательные поиски похожего рецепта и в дореволюционных кулинарных изданиях , и в постреволюционных результата не дали . Авторы поста (а нас тут 2 шт))) смеют утверждать, что это рецепт уникальный и этоодин из самых вкусных вариантов грибного супа, если не самый вкусный (хотя , органолептика дело тонкое)).Прежде , чем озвучить рецепт (не первый раз, в журнале уже выложены варианты супа см..) , еще пара строк, чтобы проставить акценты. Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую (и нарубленных) яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком (см далее по тексту). Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!
Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие (соответственно подготовленные для обжаривания). Подойдут и белые , и шампиньоны, и сморчки, и опята.. Но , по субъективному убеждению авторов , лучшие - белые сухие , луговые опята свежие или сушеные, сморчки. Шампиньоны и вешенки тоже очень вкусны в этом варианте грибного супа.
Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители нашей семьи считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например,щи без картофеля, то смело добавляйте картофель (см ниже). Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить. Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек РЕЦЕПТ .
ЗАРАНЕЕ: Отварить вкрутую яйца – 6 -8 штук, охладить , очистить и нарезать кубиками (лучше яйцерезкой или иным способом, но не мелко).
Очистить картофель – 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой. Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть . Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»). Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде , в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими). Отжать. Если крупные, нарубить ножом, но не мелко. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ, ОН БУДЕТ НУЖЕН ДЛЯ СУПА В КАЧЕСТВЕ ГРИБНОГО БУЛЬОНА (но можно и без отвара). В толстостенном, желательно чугунном, сотейнике (к стенкам которого ничего не прилипает!, можно взять антипригарную посуду) растопить сливочное масло ( около 80-100г, можно больше) , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (см фото) , при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен. В достаточно вместительную кастрюлю , объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука (ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ). Вскипятить. Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.
Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.
PS. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа». НУ И С ГРИБНЫМ СЕЗОНОМ ФРЕНДЫ! J
{C}{C}{C}{C}{C}{C}
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/А - Супчики-голубчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |