Без заголовка |
|
Заголовoк |
Серия сообщений "МУДРЫЕ МЫСЛИ":
Часть 1 - МУДРЫЕ СОВЕТЫ
Часть 2 - Мысли о дружбе...
...
Часть 16 - Аму Мом - Не тратьте своё и моё время на споры. Каждое мнение имеет место быть. Этим всё сказано.
Часть 17 - Мудрые ответы монаха Симеона Афонского...
Часть 18 - Древнекитайская мудрость...
|
рецепты |
|
десерт |
|
Без заголовка |
Для любителей авантюр, от которых захватывает дух. Для тех, кто хочет отвлечься от повседневности, окунувшись с головой в опасные приключения, полные веселого куража. Для тех, кто обожает сложные психологические головоломки. Кто же из троих новоиспеченных поклонников Аллы друг, а кто – убийца? Не ходи в темный лес… Эти слова повторяла себе Алла Новикова, которой чудом удалось вырваться из дома, куда они с приятельницей Иркой забрели, сбившись с дороги в лесу. А в доме том творились жуткие дела.... Побег под покровом ночи удался. Но после страшного приключения Алла никак не может прийти в себя. Ведь Ирка так и не выбралась из чёртова дома. Именно в этот сложный момент в жизни Аллы как по мановению волшебной палочки появляются трое мужчин: Илья – красавец и первая любовь, Олег – сосед-инвалид, готовый всегда помочь. И третий, Сергей Львович Берсеньев – о нем неизвестно почти ничего. Однако именно он притягивает Аллу точно магнит…
|
СЛУШАТЬ ОНЛАЙН |
|
выпечка |
Торт «Захер» – удачное изобретение австрийского кулинара, сумевшее завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками.
Невзирая на простой состав и доступную технологию приготовления венский торт «Захер» получается потрясающе вкусным и с особенным восторгом воспринимается фанатами шоколада. Пропитка должна быть однородной, для чего конфитюр прогревают, пробивают блендером, а затем дополняют по желанию коньяком.
|
выпечка |
|
кулинария |
|
|
Без заголовка |
|
выпечка |
Рецепты теста для вафель
Наверное, многие из вас помнят когда появились первые вафельницы и их давали друг другу с рецептами теста для вафель. Думаю, что у кого они еще сохранились и вы всегда быстро можете приготовить эту вкусную и ароматную выпечку. Для ее приготовления можно приготовить разные варианты теста. Несколько из них предлагаю в этом посте. Но, чтобы вафли имели изумительный вкус нужно соблюдать некоторые простые советы. Поэтому перед тем, как начнете заниматься процессом выпекания вспомните о них.
|
выпечка |
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "Хлеб":
|
выпечка |
Конфеты имеют очень приятный молочный вкус. Масса из которой делаются эти конфеты, очень схожи на мастику. Кулинарная мастика - прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов. Конфеты можно сделать с любой начинкой: орехи, изюм, курага. Также конфеты можно обвалять в орехах, в какао, в кокосовой стружке, или обмакнуть в шоколад. Делаются такие конфеты из самых доступных продуктов. Также конфеты можно подкрашивать любым пищевым красителем. Можно сделать разноцветные конфеты.
|
выпечка |
|
выпечка |
|
лекарство от одиночества |
|
Полезный совет |
Кому из нас не хотелось бы дожить лет эдак до 100, отправить правнуков в школу или собственными глазами узреть успехи колонизации соседних планет?
Есть такие везунчики, которым удалось дожить до столь почтенного возраста, а то и дольше. Именитый профессор Федор Углов — один из счастливых долгожителей, ему удалось прожить 103 благополучных года, сохраняя здоровье крепким, а разум ясным. И вот что он рекомендует…
|
выпечка |
Простой, но очень вкусный пирог. Прекрасно подходит к супу, очень хорош для пикников на природе, да и со сладким чаем улетает мгновенно.
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. негустой сметаны
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 неполная ч. ложка соли
200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
200 гр. сыра
зеленый лук
|