-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Перепелица

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2014
Записей: 146
Комментариев: 1
Написано: 147


Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Творожный пирог с начинкой из смородины

Творожный пирог с начинкой из смородины




Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для свежих и новых ягодных витаминных заготовок.
Пирог получается невероятно сочным, очень легким и безумно вкусным!

Еще бы мне хотелось отметить, что в данном рецепте, как и многих других, возможно использование не только мороженых, но и свежих ягод.

А теперь предлагаю списочек всего необходимого, для того, чтобы порадовать близких людей необыкновенной творожно-ягодной выпечкой:

Для теста:

— 250 г муки
— 300 г йогурта (лучше натурального)
— 1 яйцо
— 150 г сахара
— 4 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. разрыхлителя

Творожную прослойку мы приготовим из:

— 1 ч.л. крахмала
— 1,5 ст.л. сахара
— 50 мл молока
— 250 г творога
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо

Для ягодного слоя:

— немножечко сахара (0,5-1 ст.л.)
— 200 г замороженной (или свежей) черной и красной смородины

Ход нашей работы:

В глубокой емкости нам необходимо соединить все составляющие, нужные нам для приготовления теста.

Тесто получается достаточно густым.

В отдельной мисочке перемешиваем продукты для приготовления творожной прослойки.

Неразмороженные ягоды смешиваем с необходимым количеством сахара.

На дно формы сначала выкладываем тесто для основы и разравниваем его лопаточкой.

Сверху выливаем подготовленную творожную массу, на которой после распределяем ягоды с сахаром.

После отправления в духовку и до того, как я достала уже готовый пирог, прошло около 40 минут, а выпекала я его при 180 градусах.

При подаче использовала сахарную пудру и веточку свежей мяты.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:















http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-pirog-s-nachinkoy-iz-smorodini.25361.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку