Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Салат мясной с сыром и яйцом |
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата, если, конечно, в холодильнике найдётся отварное мясо.
Продукты (на 2 порции) | ||
Говядина отварная - 300 г | ||
Сыр твёрдый - 300 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г) | ||
Масло сливочное - 30 г | ||
Майонез - 180 г (по вкусу) | ||
Зелень свежая - 5 г (по вкусу) | ||
Соль - по вкусу |
Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты.
Чтобы говядина успела остыть, её нужно отварить заранее. Для этого мясо заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 50 минут. При этом воду в процессе варки не рекомендуется доливать, чтобы мясо не получилось жёстким. Соль добавляют за 5 минут до конца приготовления.
Готовую отварную говядину оставляют остывать в бульоне - так мясо будет сочнее.
Как приготовить мясной салат с сыром и яйцом:
Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания). Сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Охлаждают.
Отварное мясо соединяют с охлаждённым пассерованным луком, тёртым сыром и рубленым яйцом. Хорошо перемешивают.
При подаче салат посыпают зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |