-Рубрики

 -Цитатник

Какие вещи приносят счастье - (0)

Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...

Колокольчики Елены Зотовой - (0)

красиво Колокольчики Елены Зотовой

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...

Ночь на Ивана Купала - (1)

Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 56581


Кулич-рулет

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 21:40 + в цитатник
5774028_kylryl (600x450, 423Kb)
 
Идеальный кулич! Пластичный, воздушный и мягкий, совершенно не крошится, пахнет апельсином и ванилином. Только готовится не совсем обычно ... Рецепт кулича-рулета перевернул всё в моем сознании и теперь стал моим любимым. Я специально решила потренироваться перед праздником, чтобы в ответственную минуту не попасть впросак. Знаю точно, что на Пасху теперь буду печь куличи по этому рецепту.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для слоения теста:

Масло сливочные (мягкое) - 70 г

Сахар - 50 г

Цукаты - 150 г


Сахарная пудра - для посыпки

1 форма высотой 14 см, диаметром 12 см
2 форма высотой 12 см, диаметром 11 см
Выход: 2 кулича
 

Процесс приготовления

Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе.

Сливочное масло также выдержите при комнатной температуре до размягчения.

Фото 1

У меня быстродействующие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой. Муку (половину) соедините с сухими дрожжами и солью, перемешайте.

Фото 2

Затем влейте теплое (37 градусов, примерно) молоко (все количество) и сделайте опару. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

Фото 3

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до пышной и светлой массы.

Фото 4

Когда опара запузырится и поднимется, добавьте к ней взбитые желтки, цедру апельсина и оставшуюся муку с ванилином.

Фото 5

Начните замешивать тесто. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло. Учтите, что дрожжевое тесто всегда липнет к рукам, пока вы его вымешиваете. Месите тесто минут 10, пока оно не начнет отлипать от рук и не поменяет свою структуру (станет гладким). Через десять минут замеса смажьте руки растительным маслом и сформируйте ровный шарик.

Фото 6

Оставьте тесто под пленкой подойти.

Можно поместить его в микроволновку и рядом поставить стакан с горячей водой, не включая микроволновку.

Тесто прекрасно подходит через час-полтора. Сдобному тесту всегда нужно больше времени, чтобы подняться.

Фот 7

Вот так подошло тесто. Разделите его по количеству ваших куличей.

Я разделила тесто на три части, предусмотрев две части на один большой кулич и одну часть - на кулич поменьше.

Здесь самое сложное - распределить тесто так, чтобы оно смогло заполнить ваши формы полностью.

Фото 8

Для начинки нам потребуются следующие продукты. Разделите их на три части, как и тесто.

Цукаты с вечера залейте коньяком или ромом, перемешайте и оставьте до утра. У меня были цукаты ананаса, папайи и темный изюм, который пришлось даже порезать, такой он был крупный.

Цукаты разбухнут за ночь и вберут в себя весь коньяк. В готовой выпечке он совсем не ощущается, но придает аромат и вкус цукатам. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре.

Фото 9

Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, размеры которого должны быть по ширине приближены к высоте вашей формы и чуть выходить из нее. То есть ширина теста - это высота кулича с запасом, по длине же ограничений нет. Если у вас получится длинная лента теста, то и кулич выйдет толще.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше слоев будет в итоге у кулича. Смажьте раскатанное тесто размягченным маслом, обильно посыпьте сахаром и распределите цукаты.

Фото 10

Сверните тесто в рулет. Для моей большой формы рулет получился длинным и тонким. Буду его утолщать))

Для этого у меня предусмотрена еще одна часть теста, которую нужно точно так же раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и цукатами.

Фото 11

Первый рулет положите поверх раскатанного второго пласта теста и состыкуйте края. Сверните рулет, наматывая новый пласт теста на первый рулет.

Фото 12

Полученный рулет поставьте столбиком и слегка прижмите книзу, стараясь обнажить середину. Затем поместите заготовку в предназначенную для этого форму.

Фото 13

Поступите так же с оставшимся кусочком теста. Я приспособила для выпечки обычные нержавеющие кружки, так как формы у нас еще не продают.

Стенки и дно форм выложите антипригарным пергаментом. Поместите в них заготовки теста, чтобы оно заполнило формы наполовину или на две трети.

Оставьте куличи для подъема на 40 минут или больше. Вы сами увидите, когда они увеличатся в объеме.

На фото куличи уже готовы к выпечке.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Время выпечки куличей-рулетов зависит от величины ваших форм и свойств духовки.

Если сверху тесто начинает рано поджариваться, то накройте его фольгой. Следите за своей духовкой - возможно, куличи испекутся быстрее. Готовность проверяйте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Фото 14

Готовые куличи остудите немного и аккуратно извлеките из форм, снимите пергамент.

Уложите их остывать боком на мягкое полотенце и периодически переворачивайте, чтобы форма куличей не пострадала, так как они очень мягкие.

Я даже думала, что куличи не пропеклись, потому что были какими-то живыми. Но они прекрасно пропеклись, получились высокими и благоухали апельсиново-ванильным ароматом на всю квартиру.

 

Фото 15

Верх куличей можно смазать помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень нежные, просто невесомые, сладкие и ароматные куличи-рулеты готовы! Если отщипывать пальцами кусочки, то тесто приятно отслаивается.

Обязательно их попробуйте!

Душевного вам Праздника Светлой Пасхи!

Фото 16
 
Кулич-рулет, рецепт с фото

 

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21451

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***выпечка
готовимся к Пасхе
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку