Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Сдобные куличи с орехами |
Сдобные куличи с орехами – безумно вкусная и богатая выпечка. По этому рецепту куличи получаются не пористыми и пушистыми, а плотными, с ярким ореховым ароматом. Такой кулич очень похож на плотный влажный кекс, что делает его любимым многими, а рецепт достойным вашего внимания.
Продукты (на 7 порций) | ||
Для теста: | ||
Мука – 600 г | ||
Молоко – 250 мл | ||
Сахар – 250 г | ||
Масло сливочное – 175 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Дрожжи сухие – 10 г | ||
Водка – 25 г | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
Сахар ванильный – 10 г | ||
Лимон – 1 шт. | ||
Апельсин – 1 шт. | ||
Изюм – 100 г | ||
Орехи грецкие – 100 г | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Сахарная пудра – 180 г | ||
Яйцо (белок) – 1 шт. | ||
* | ||
Масло растительное – для работы с тестом | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Декоративная посыпка – на ваш вкус | ||
Сахарные украшения – на ваш вкус |
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
В процессе готовки нам может понадобиться фольга. Также нам нужен будет кипяток и пищевая плёнка.
Тесто снова получается липким, но так и должно быть. Вымешиваем тесто, поднимая его над столом и снова опуская. Вымешиваем 5-10 минут.
Смазываем руки растительным маслом и наполняем формы тестом примерно на 1/3 от всего объёма, максимум – до половины формы. Я использую три одноразовые бумажные формы (одну 9*11 см и две 10*13 см. Если вы не уверены в качестве своих форм, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
Отправляем формы с тестом в холодную духовку и выпекаем по такой схеме:
- первые 15 минут включаем нагрев 20 градусов;
- затем повышаем температуру духовки до 50 градусов и выпекаем 10 минут;
- затем ещё 10 минут при температуре 100 градусов;
- затем 10 минут при температуре 150 градусов;
- выставляем температуру 200 градусов и выпекаем до готовности (я пекла ещё 30 минут).
Если верхушки куличей начинают пригорать, прикройте их фольгой.
Проверяем готовность куличей деревянной шпажкой, она должна выходить из середины куличей сухой. Верхушки куличей потрескаются, но так и должно быть. Остужаем на решетке 15 минут в формах, затем снимаем формы и остужаем куличи полностью.
Сразу же украшаем, пока глазурь не застыла. Я украшаю кондитерской посыпкой и готовым кондитерским декором. Даём глазури застыть 2-3 часа.
Сдобные куличи с орехами готовы.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...ef=cro_t_7&token=807511070
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |