Сегодня вспоминаем классику и готовим макароны по-флотски, рецепт блюда знаком многим, а кто не знает, записываем!
Особенности приготовления:
Время на приготовление макарон – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность макарон – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Макароны – 200 граммов;
- Перец и соль;
- Свинина – 400 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Морковка – 1 штука;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Зелень свежая.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:
- Мясо варим и перемалываем в мясорубке.
- Макароны отвариваем в слегка соленой кипящей воде таким образом, чтобы они оставались немного твердыми, откидываем на дуршлаг и смешиваем со сливочным маслом.
- Лук рубим, морковь трем, затем обжариваем их в смеси масел. Добавляем в фарш, приправляем и обжариваем еще 5-ть минут.
- Далее добавляем в фарш измельченный чеснок и пасту, вливаем 0,5-х стакана бульона, оставшегося от мяса, перемешиваем и тушим 3-ри минуты.
- После чего выкладываем на фарш макароны, мешаем, накрываем крышкой и прожариваем еще 3-ри минуты, а затем притрушиваем макароны по-флотски с фаршем рубленой зеленью.