Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Домашняя горчица на огуречном рассоле |
Самая вкусная домашняя горчица получается на огуречном рассоле. Рассол вообще полезная жидкость с широкой областью применения. На рассоле пекут печенье, маффины, делают тесто для галет и пирогов. Рассол добавляют в любимый суп-рассольник, но самое вкусное применение рассола – домашние приправы. Горчица с рассолом, приготовленная своими руками, получается настолько вкусной, что станет самой любимой приправой на вашем столе! Хранится в холодильнике долго, не портится.
Процеживаем огуречный рассол. В этом рецепте рассол от квашеных (соленых) огурцов. Заливка из-под маринованных огурчиков также подходит, но это совсем другая история. Если готовить горчицу на маринаде, то уксус и сахар добавлять не нужно!
Горчичный порошок бывает разным, из моего опыта: чем мельче помол, тем вкуснее горчица. Если помол крупноват, то возьмите кофемолку и в несколько приемов измельчите горчичный порошок. Сразу не открывайте крышку кофемолки, чтобы пыль осела.
Отмеряем нужное количество горчичного порошка.
Добавляем молотую куркуму. Куркума – натуральный краситель, повсеместно используемый в пищевой промышленности. Она смешается с горчицей и окрасит приправу в аппетитный цвет.
Процеженный огуречный рассол сливаем в сотейник. Нагреваем рассол примерно до 60 градусов по Цельсию, он должен быть горячим, но не кипеть. Горячий рассол вливаем в миску с горчицей.
Перемешиваем ингредиенты ложкой. Вливаем оливковое масло. Подойдет любое растительное масло, холодный отжим или рафинированное не так важно. Горчинка оливкового масла не будет заметна, так как горчица сама горчит, простите за тавтологию.
Домашняя горчица на огуречном рассоле может храниться в холодильнике несколько месяцев. Горчица не портится, так как сама является отличным консервантом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***майонез, соусы, горчица, подливы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |