-Рубрики

 -Цитатник

Какие вещи приносят счастье - (0)

Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...

Колокольчики Елены Зотовой - (0)

красиво Колокольчики Елены Зотовой

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...

Ночь на Ивана Купала - (1)

Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 56581


Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Суббота, 09 Марта 2024 г. 22:25 + в цитатник

5774028_yayatort1 (658x505, 43Kb)

Вкусный и нарядный торт из миндальных песочных коржей со сливочно-сырным кремом, который ярко и красочно украшен на пасхальную тематику - в форме яйца.

 
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука миндальная - 35 г
Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
*
Для крема:
Сыр сливочный - 400 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Для украшения (по желанию):
Безе
Конфеты в глазури
Сахарная посыпка
Ягоды (голубика или др.)
 
 
 
 

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кроме продуктов для приготовления коржей потребуется лекало (шаблон) в виде яйца. Моё лекало - небольшого размера, в высоту около 20 см, с отверстием в центре.
Сделать его достаточно просто - можно нарисовать форму яйца от руки на листе А4, а можно найти в интернете подходящую картинку яйца и распечатать, а затем вырезать по контуру. При желании сделать ещё одно лекало в виде яйца меньшего размера и вырезать по центру отверстие или оставить, как есть, и приготовить торт в виде целого яйца.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №2

Приготовить тесто: в чашу кухонного комбайна с насадкой-нож высыпать муку (обычную и миндальную), сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Включить комбайн и перемешать в течение 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №3

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в сухую смесь. Измельчить до получения мелкой масляной крошки.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №4

Добавить яйцо и короткими импульсами перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №5

Должен получиться колобок из теста. Тесто мягкое, но не липкое.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №6

Готовое тесто переложить в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше на 2, а еще лучше на ночь).

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №7

Хорошо охлажденное тесто выложить на лист пергамента и раскатать до толщины 4-5 мм.
Раскатывать коржи советую на том пергаменте, на котором будете их выпекать, так как при переносе коржи деформируются и уже не будут одинаковыми.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №8

С помощью лекала вырезать коржи в форме яйца.
Убрать излишки теста, собрать их вместе, раскатать повторно и вырезать еще один корж (из оставшихся обрезков можно вырезать печенье).
У меня получилось три коржа.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №9

Разместить коржи на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху наколоть каждый корж вилкой и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось.
Духовку включить, чтобы она разогревалась до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №10

Выпекать коржи около 15 минут (до легкого зарумянивания).
Дать им полностью остыть на решетке.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №11

Для крема соединить в миске холодный сливочный сыр, сахарную пудру, холодные сливки и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №12

Взбить всё миксером до получения пышного плотного крема. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №13

Собрать торт. На корж выдавить слой крема.
Сверху разместить второй корж (сильно не придавливать) и вновь нанести крем. Всё повторить с третьим коржом.
В собранном виде отправить торт в холодильник на 4-5 часов (так как тесто песочное, чтобы торт был нежным, для пропитки ему потребуется много времени, можно оставить даже на целую ночь).

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №14

Перед подачей торт украсить по своему вкусу и желанию.
Я для украшения использовала маленькие безе, шоколадные конфеты в разноцветной глазури, ягоды голубики и немного цветной сахарной посыпки.

Фото приготовления рецепта: Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом - шаг №15

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

 

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=5774028

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты
готовимся к Пасхе
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку