Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Катаеф (арабские блины) с начинкой из яблок |
Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.
Продукты (на 5 порций) | ||
Мука - 150 г | ||
Молоко теплое - 200 мл | ||
Вода теплая - 100 мл | ||
Сахар белый - 1 ч. л. | ||
Дрожжи свежие - 6 г | ||
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. | ||
Яблоко крупное - 1 шт. | ||
Сахар коричневый - 2 ч. л. | ||
Корица молотая (по желанию) |
Свежие дрожи ломаем на кусочки и смешиваем с теплой водой. Температура воды - 36-38 градусов. (Свежие дрожжи можно заменить сухими.)
Добавляем белый сахар, перемешиваем.
При перемешивании остаются комочки, это не страшно. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Нам нужно, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась "шапочка".
Разрезаем одно крупное яблоко на две части, вырезаем середину и по желанию очищаем мякоть от кожуры. Нарезаем яблоко кубиками. (Яблоки лучше выбирать сладкие и сочные.)
Очищенные яблоки прогреваем на разогретой сковородке. Добавляем коричневый сахар (можно заменить на обычный). Держим на огне чуть выше среднего около 2-3 минут, до изменения цвета.
Разогреваем сковороду без масла на среднем огне.
Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия своей сковороды, тогда дно слегка смажьте растительным маслом. Лучше использовать сковороду с толстым дном, но если такой нет, то ставьте огонь на самый минимум.
Как только сковорода разогреется, выливаем порцию теста на сухую сковороду, держа половник строго по центру. Выпекаем дрожжевые блины катаеф только с одной стороны.
Каждый раз отмеряем одинаковое количество теста, тогда все блинчики будут одинакового размера.
Как только тесто сверху схватится, блин можно выкладывать на тарелку поджаренной стороной вниз. Не нужно складывать блины один на другой.
У меня получилось 5 блинов среднего размера.
На середину остывшего блина выкладываем остывшую начинку из яблок (начинка может быть любая, на ваш выбор). Яблоки по желанию можно посыпать корицей.
Формуем треугольник из блинов с яблоками, соединяем края. Блины с начинкой можно смазать маслом и запечь в духовке. А можно есть сразу.
Арабские дрожжевые блины катаеф с яблоками готовы. Подаем фаршированные блины с медом или вареньем.
Очень вкусное блюдо, родные оценят!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***блины, оладьи,лаваши, лепёшки, хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |