Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра |
Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, - роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.
Продукты (на 5 порций) | ||
Для блинчиков: | ||
Яйца - 4 шт. | ||
Молоко - 200 мл | ||
Майонез - 2 ст. ложки | ||
Сыр твёрдый - 20 г | ||
Мука пшеничная - 1 ст. ложка | ||
Соль - 1/2 ч. ложки | ||
Сахар - 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное - для жарки блинов и смазывания формы | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Куриное филе - 300 г | ||
Шампиньоны - 4-5 шт. (100 г) | ||
Сыр твёрдый - 60 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. (50 г) | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Зелень петрушки - 5 веточек | ||
Лавровый лист - 1 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Куриное филе в кастрюле залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и посолите. Поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите куриное филе в течение 20 минут. Остудите филе в бульоне.
Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук.
Шампиньоны промойте (или протрите влажным полотенцем), мелко нарежьте и добавьте в сковородку с обжаренным луком.
Обжарьте грибы с луком на медленном огне в течение 10 минут (пока не выпарится вся жидкость). Снимите сковороду с огня и остудите грибы с луком.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду половник яичного теста. Обжарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра (60 г) добавьте к курице с зеленью. Оставшийся сыр будем использовать для запекания блинчиков с начинкой.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разложите блины на поверхности стола и равномерно распределите начинку по одному краю каждого блина.
Сверните яичные блины с курицей, шампиньонами и сыром рулетиками, подворачивая края. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда блины с начинкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***блины, оладьи,лаваши, лепёшки, хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |