Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Шакшука острая |
Яйца готовятся в остром овощном соусе и подаются с миндальными лепестками.
Продукты (на 4 порции) | ||
Яйца - 4 шт. | ||
Помидоры (рубленые) - 4 шт. | ||
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. | ||
Перец халапеньо (рубленый) - 1 шт. | ||
Миндальные лепестки - 2 ст. л. | ||
Масло оливковое - 1 ст. л. | ||
Перец чили сушеный, молотый - 1 ч. л. (по вкусу) | ||
Кумин молотый - 0,5 ч. л. | ||
Авокадо (рубленый) (по желанию) |
Как приготовить шакшуку острую:
1. В большой сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, в течение примерно 4-5 минут. Пересыпать миндаль на тарелку.
2. В той же сковороде разогреть оливковое масло, выложить болгарский перец и халапеньо, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидоры, порошок чили, кумин и 0,25 ч. ложки соли. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3. На овощную смесь аккуратно вылить 4 яйца, чтобы они были целыми и находились на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сковороду крышкой, готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут, до момента когда схватится белок. Посыпать шакшуку миндальными лепестками. Можно также посыпать кусочками авокадо (по желанию).
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_5&token=1537044648
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |