Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом |
Вкусный и нарядный торт из миндальных песочных коржей со сливочно-сырным кремом, который ярко и красочно украшен на пасхальную тематику - в форме яйца.
Продукты (на 4 порции) | ||
Для теста: | ||
Мука миндальная - 35 г | ||
Мука пшеничная - 240 г | ||
Масло сливочное - 120 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Сахарная пудра - 90 г | ||
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки | ||
Соль - щепотка | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сыр сливочный - 400 г | ||
Сливки 33% - 200 г | ||
Сахарная пудра - 100 г (или по вкусу) | ||
Ванильный сахар - 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для украшения (по желанию): | ||
Безе | ||
Конфеты в глазури | ||
Сахарная посыпка | ||
Ягоды (голубика или др.) |
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кроме продуктов для приготовления коржей потребуется лекало (шаблон) в виде яйца. Моё лекало - небольшого размера, в высоту около 20 см, с отверстием в центре.
Сделать его достаточно просто - можно нарисовать форму яйца от руки на листе А4, а можно найти в интернете подходящую картинку яйца и распечатать, а затем вырезать по контуру. При желании сделать ещё одно лекало в виде яйца меньшего размера и вырезать по центру отверстие или оставить, как есть, и приготовить торт в виде целого яйца.
Приготовить тесто: в чашу кухонного комбайна с насадкой-нож высыпать муку (обычную и миндальную), сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Включить комбайн и перемешать в течение 30 секунд.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в сухую смесь. Измельчить до получения мелкой масляной крошки.
Готовое тесто переложить в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше на 2, а еще лучше на ночь).
Хорошо охлажденное тесто выложить на лист пергамента и раскатать до толщины 4-5 мм.
Раскатывать коржи советую на том пергаменте, на котором будете их выпекать, так как при переносе коржи деформируются и уже не будут одинаковыми.
С помощью лекала вырезать коржи в форме яйца.
Убрать излишки теста, собрать их вместе, раскатать повторно и вырезать еще один корж (из оставшихся обрезков можно вырезать печенье).
У меня получилось три коржа.
Разместить коржи на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху наколоть каждый корж вилкой и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось.
Духовку включить, чтобы она разогревалась до 180°С.
Для крема соединить в миске холодный сливочный сыр, сахарную пудру, холодные сливки и ванильный сахар.
Взбить всё миксером до получения пышного плотного крема. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой.
Собрать торт. На корж выдавить слой крема.
Сверху разместить второй корж (сильно не придавливать) и вновь нанести крем. Всё повторить с третьим коржом.
В собранном виде отправить торт в холодильник на 4-5 часов (так как тесто песочное, чтобы торт был нежным, для пропитки ему потребуется много времени, можно оставить даже на целую ночь).
Перед подачей торт украсить по своему вкусу и желанию.
Я для украшения использовала маленькие безе, шоколадные конфеты в разноцветной глазури, ягоды голубики и немного цветной сахарной посыпки.
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...ef=cro_t_8&token=874764650
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |