Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Булочки для бургеров и хот-догов – рецепты для приготовления в домашних условиях |
Время приготовления
На 4 больших или 6 маленьких булочек потребуется:
Приготовление
Налейте в миску теплую воду и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В чаше миксера соедините муку, соль, сахар, разведенные дрожжи, молоко и предварительно взбитое 1 яйцо. Вымешивайте на скорости 2 около 4 минут. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5 минут. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 45 минут.
Дегазируйте тесто и разделите на четыре или шесть частей. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте для подъема на 1 час 30 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки вторым взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут, затем остудите на решетке.
Второй рецепт
Время приготовления
На 8–10 булочек потребуется:
Для танчжун
Для теста
Приготовление
Накануне приготовьте танчжун: всыпьте в миску муку и залейте кипятком. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получите пасту однородной консистенции. После переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 12 часов.
На следующий день разведите дрожжи в 100 мл молока и оставьте на 10 минут.
В чаше миксера соедините муку, разведенные дрожжи, сахар, соль, танчжун. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и вымешивайте тесто 5 минут на медленной скорости. Затем увеличьте скорость, добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 минут. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема.
Дегазируйте тесто и разделите на восемь или десять частей в зависимости от желаемого размера. Сформируйте продолговатые булочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и оставьте для подъема на 1 час.
Разогрейте духовку до 160 °С.
С помощью кулинарной кисточки смажьте булочки предварительно взбитым яйцом и выпекайте 25–30 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |